Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савичевы

д.Ворона,Мологский уезд, Ярославская губерния

Эта тема на карте:  д.Ворона , д.Ворона, Мологский уезд Савичев Фрол , Савичев Игорь Михайлович 1930гр , Савичев Денис Фролович(1836) , Савичева Анна Пименовна , Савичев Фрол Родионович (1802) д.Ворона, Мологский у , Савичев Пимен Фролович(1833) д.Ворона, Мологский у , Савичев Михаил Пименович(1888) д.Ворона, Мологский у , Мария Адриановна Иванова д.Ворона, Мологский у

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Данная тема перенесена в дневник, кому интересно, подробно расписала поколение Савичевых, добро пожаловать: https://forum.vgd.ru/7005/
Ссылка на древо: https://vgd.ru/tree/?n=63891

Если кто-то также как и я ищет информацию о Савичевых, или обладает информацией? которой в моем дневнике нет, буду признательна за помощь и подсказки.

Несколько поколений Савичевых:
Первый предок известный по линии Савичевых:

Поколение I

1. Фрол Родионович Савичев (1802) жена Феврония Петровна (1805), проживали в д.Ворона
Дети: Васса, Пимен, Денис
2. Андрий Родионович Савичев (1794) жена Евфимия Харитоновна (1794), проживали в д.Ворона
Дети: Семен
Поколение II

1.1 Васса Фроловна Савичева (1825)

1.2 Пимен Фролович Савичев (26.08.1833) жена №1 Параскева Абрамовна, жена№2 Екатерина Осиповна
Дети: Феоктиста, Алексей- дети от 1-ого брака; Михаил, Анна-дети от 2-ого брака

1.3 Денис Фролович Савичев (1837)

2.1 Семен Андреевич Савичев (1811) жена Феодора Ивановна (1812)
Дети:Марина, Федор, Анфим
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
darthsam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Не нашел более общей темы про Савичевых. Поэтому решил добавить пост сюда.
Ищу информацию о своих родственниках со стороны матери - Савичевых (предположительно, русские). Все проживали на территории Исаклинского района, Самарской (Куйбышевской) области, в селе Вечканово. Потом частично переехали в деревню Убейкино того же района.
Известные данные:
Кузьма Савичев (? - ?). Супруга: Наталья Моисеева (? - ?).
Дети:
Иван Кузьмич Савичев (17 ноя 1931 - 22 июн 1996). Супруга Ульяна Степановна Лисина (23 июл 1927 - 7 дек 2009).
Дети:
Виктор Иванович Савичев, Наталья Ивановна Савичева, Василий Иванович Савичев, Вера Ивановна Савичева

Кузьма Савичев, по рассказам, женился во второй раз и переехал в Алма-Ату/Алматы.
Дети от нового брака:
Иван Савичев
Валентина Савичева

Хотелось бы узнать о более дальних предках. Также интересно, откуда они приехали в Вечканово.
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя darthsam от 22 апреля 2023 3:13

Доброго вечера,

Ссылка на моё древо Савичевых: https://vgd.ru/tree/?n=63891

Еще нахожусь в поиске информации про своих родственников, в древе отображены те, кого я нашла по документам.

Имя Кузьма Савичев мне не встречалось..Вы знаете где он родился, в какой деревне, селе?

Также мои Савичевы проживали с 1764 года точно в Мологском уезде, Ярославской губернии,
позднее разъезжались с 1940-х годов по Ярославлю и Рыбинску, Ярославской области.
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
darthsam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

irina_andreevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя darthsam от 22 апреля 2023 3:13

Доброго вечера,

Ссылка на моё древо Савичевых: https://vgd.ru/tree/?n=63891

Еще нахожусь в поиске информации про своих родственников, в древе отображены те, кого я нашла по документам.

Имя Кузьма Савичев мне не встречалось..Вы знаете где он родился, в какой деревне, селе?

Также мои Савичевы проживали с 1764 года точно в Мологском уезде, Ярославской губернии,
позднее разъезжались с 1940-х годов по Ярославлю и Рыбинску, Ярославской области.
[/q]

Здравствуйте,

Где и когда родился Кузьма Савичев, к сожалению, не знаю. Никаких документов не нашел.
Его сын (Иван Кузьмич) родился в 1931 в Куйбышевской/Самарской области, Исаклинском районе, в селе Вечканово. Так что довольно далеко от Ярославской области...

Дерево посмотрел, но, так как не известно ничего о Кузьме, то тяжело что-то сопоставить.
Я сделал дерево на myheritage: https://www.myheritage.com/sit...v?lang=RU, если интересно.
Ищу только по информации, доступной онлайн, поэтому не сильно продвинулся.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈