Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Светличные

Нещеретово, Алексеевская волость, Старобельский уезд (район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Slavik71
Новичок

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Светличный Трофим 18??-1???

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
Старобельский уезд Харьковской Губернии

4. Известны сведения о некоторых потомках моего прапрадеда Трофима. Но интересно происхождение фамилии.
Близ села Нещеретово есть хутор Светличный (Светляковка). Предположительно основан в 17-м веке.
Буду рад поделиться, обменяться информацией о происхождении фамилии.

5. Сословие - из тех предков, кого нашёл крестьяне.

6. Дополнительные сведения.
По легенде отец прапрадеда имел четырех жён, в разное время, разумеется, как православный и глубже дерево обрывается. Как-то так 101.gif
Светличные всех стран - объединяйтесь!)
Лайк (1)
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Вячеслав, здравствуйте!
Вот тут otkudarodom.com.ua/krest_Nesheretovo_1858 выложена Ревизская сказка 1858 г по Нещеретово, Светличных больше 20 семей, может найдете своих.
---
ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8959
РГИА

Шифр
Ф. 1248 Оп. 4 Д. 4327
Заголовок
Особое присутствие по делам о принудительном отчуждении недвижимых имуществ и вознаграждении их владельцев при Государственном совете. О вознаграждении Светличного за землю, занятую в Харьковской губернии и уезде под устройство Северо-Донецкой железной дороги.
Крайние даты
2 сентября 1916 г. - 15 февраля 1917 г.
Персоны (2)
Светличный Георгий Арсентьевич, 37 лет на 1911 г.; канцелярский служитель Старобельского уездного полицейского управления Харьковской губ. на 1911 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 88 Л. 19-21
Светличный Федор Петрович, род. 15 февраля 1894 г.; бухгалтер Волчанского казначейства Харьковской губ. на 1916 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 88 Л. 25-26
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈