HelenMaУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 декабря 2022 1:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Садков Василий Федорович (22.03.1905- 06.12.1937) родился в семье крестьянина Федора Мемнонова и законной жены его Матроны Никаноровой, оба православного вероисповедания
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Садков Василий Федорович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. мне удалось найти в переписи населения состав семьи Садковых на 1915 год: наш прапрадед, Садков Федор Мемнонов, крестьянин. Жена: Матрона Никанорова. Дети: Анатолий (ум. млад.), Иван Федорович Садков, Василий Федорович Садков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д. Горкино Юрьевецкого уезда (ныне Вичугского района Ивановской области) г. Вичуга
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) в коллекции актов гражданского состояния по Вичугскому району Ивановской области в книге записи актов гражданского состояния о браке по Вичугскому волостному Совету Кинешемского уезда Иваново-Вознесенской губернии за 1918-1926 гг. имеется следующая актовая запись о Садкове Василии Федоровиче: Актовая запись о бракосочетании 27 августа 1926 г. Жених: Вичугской волости д. Горкино Садков Василий Федорович, слесарный ученик, холост, 22 марта 1905 года рождения. Невеста: Казанской губернии Чистопольского уезда Ерыклинской волости [село или деревня не указаны — прим.] Никифорова Татьяна Иосифовна, фабричная рабочая, девица, 8 января 1907 года рождения. Постоянное место жительства: г. Вичуга, ул. Коммунаров
5. Сословие рабочие-крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Садков Василий Федорович, поехал в соседний город - Вичугу, учиться слесарному мастерству, кроме этого он был художником. Там же он познакомился с молодой девицей, нашей прабабушкой, Никифоровой Татьяной Иосифовной. Первой у молодых родилась дочка - Лидия, потом 12 августа 1927 года родилась наша Бабушка, Садкова Зоя Васильевна. После неё родились Галина и Виктор (умерли детьми), Дмитрий. Самая младшая дочка, Людмила, родилась 19 ноября 1937 года. Но 06 декабря 1937 в их дом пришло горе: кто-то написал донос на Садкова Василия Федоровича, что якобы он участвовал в фабричных протестах, чекисты его увезли на допрос и забили до смерти. Прапрабабушка, Садкова Матрона Никанорова, многодетная мать, Татьяна Иосифовна, с двухнедельным младенцем на руках и маленькими детьми, бежали подальше из Вичуги в Макеевку Донецкой области, ради спасения своих жизней. --- Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии. |