Bogdanova1900 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 ноября 2022 20:37 12 января 2023 17:21 Исследую ветку отца моей матери.
Имеющиеся сведения: Прадед моей мамы (мама 1951 г.р.) - Семён Санот (отчество не известно). Год рождения предположительное, примерно 1859 -1869 г.р. Проживал в деревне Загорье (рядом с Ильяни), Толочинский район, Витебская область, Беларусь. Имя жены не известно. Родился в этой деревне или переехал не знаю. В НАРБ и НИАБ ничего о нём не нашла. Есть предположение, что Семён не православного вероисповедания. Ближайшие приходы: 1) каплица в самой деревне Ильяни; 2) приход на станции Славное; 3) Малявская, архангела Михаила;
Дети Семёна: Дочь Авгинья, 1888 г.р., в замужестве Кнотько. Муж Кнотько Григорий Амосов, 1880 г.р., родился в деревне Соколовичи (или Опенковичи, это рядом), Крупский район, Минская (Бобрская волость, Сенненский уезд, Могилевская губ.)
Сын - Фёдор Семёнович Санот, г.р. не известно. Нашла Фёдора, а так же вероятно его сына Кирилла Фёдоровича в переписи за 1926. Можно предположить, что Фёдор родился между Авгиньей и Апанасом.
Сын - Апанас (Афанасий) Семёнович Санот, 1906 г.р., погиб в вов, сведения нашла на сайте «Память народа». Имел жену Ефросинью Иосифовну, 1906 г.р. (девичья фамилия по моим предложениям - Козик или Кулик). Жену нашла в переписи за 1925 год. Дети: Зинаида, Анна.
Сын - Кузьма Семёнович Санот, 1911 г.р., воевал в вов, нашла запись на сайте «Память народа». Больше ничего не известно.
Сын - Николай Семёнович Санот, 1916 г.р., погиб в вов, запись на сайте «Память народа».
Дочь - Евгения Семёновна Санот, 1920 г.р., самая последняя дочь. Умерла в 2002, пообщаться не успела. Планирую встретиться с её дочкой Софией, живёт в Орше. --- Кнотько - Опенковичи/Соколовичи, Бобрская, Сенненский, Могилевская (Крупский, Минская)
Санот - Ильяни/Загорье, Павловическая, Сеннинский, Могилевская губ. (Толочинский, Витебская);
Жильцовы - Ауэрбах/Ольховский рудник, Верхотурский у., Пермская губ.
Богданов, Сизых, Черниговцев, Барбот-де-Марни, |