Салатич
Керчь и Таганрог
DmitrySen Новичок
16 сентября 2022 13:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): основатель фамилии - Георгий (Джорджо) Салатич. Осел в Керчи примерно в 1809 г.. Сыновья - Иван и Александр, первый также проживал в Керчи, второй - перебрался в Таганрог
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Георгий Салатич женился на Марии Алексеевне Триполитовой, дочери керченского купца А. Триполитова (греки)
5. Сословие: купцы, потомственные граждане Керчи и Таганрога
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
LAdamovich | Наверх ##
16 сентября 2022 14:12 DmitrySen написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): основатель фамилии - Георгий (Джорджо) Салатич. Осел в Керчи примерно в 1809 г.. Сыновья - Иван и Александр, первый также проживал в Керчи, второй - перебрался в Таганрог Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Георгий Салатич женился на Марии Алексеевне Триполитовой, дочери керченского купца А. Триполитова (греки) 5. Сословие: купцы, потомственные граждане Керчи и Таганрога 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] https://gwar.mil.ru/Салатич Диорди Тодоров. болен, Место рождения: Сербия, Место службы: 2-й Сербский полк, рядовой, Дата события: 05.09.1916 Картотека потерь Салатич Видак Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Биличе, Босна, Место службы: 4-й пехотный полк 1-й Сербской добровольческой пехотной дивизии, ст. унтер-офицер Документы о награждениях https://sites.google.com/site/...0%B8%D1%87Исторический Таганрог Салатич Александр Георгиевич купец, почетный гражданин Таганрога, член Приказа общественного комитета, член попечительского совета о тюрьмах, почетный блюститель приходского училища. https://monasterium.ru › monastyri › monastery › katerl... Катерлезский Свято-Георгиевский женский монастырь, г. Керчь Епархиальные монастыри РПЦ В 1859 году керченский купец Иван Салатич возвел на территории монастыря одноэтажное каменное здание, ставшее впоследствии основным жилищем для послушников Григория Григорьева и Антония Петренко. Появились трапезная, кухня, подсобные помещения, конюшня. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/Kraeved/posts/4389485871174379/?comment_id=4390099367779696КЕРЧЕНСКИЙ КРАЕВЕД Леонид Пономарев 16 декабря 2021 г. · ...Лотерея была предложена и проведена летом 1860 г. Салатич Е.И., женой керченского купца 1-й гильдии Ивана Григорьевича Салатича, в 1857-59 гг. городского головы. https://dzen.ru/media/id/5a8bd...5e01c6477cКерчь хранит память о своём уроженце, святителе Луке С целью улучшения медицинского обслуживания населения с разрешения Керчь-Еникальского градоначальника Общество керченских врачей открыло 11/23 декабря 1877 года лечебницу для приходящих больных в доме Ивана Егоровича Салатича на Греческой улице (ныне часть Театральной).
  | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
27 ноября 2022 11:40 DmitrySen написал: [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Георгий Салатич женился на Марии Алексеевне ТРИПОЛИТовой, дочери керченского купца А. ТРИПОЛИТова (греки)[/q]
Вполне вероятно, что у нас с Вами общий предок Алексей Триполитов  По Марии Алексеевне чуть позже здесь отпишусь... --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
urubalko Astana Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 сентября 2024 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя DmitrySen от 16 сентября 2022 13:36 Здравствуйте, архив Симферополя Ф. 453, Оп.1, Д.191 По прошению Керченского 1-й гильдии купца Ивана Салатича об отводе ему места для постройки дома и разведения сада в магометанском форштадте --- Фабиано | | |
urubalko Astana Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 сентября 2024 11:26 >> Ответ на сообщение пользователя DmitrySen от 16 сентября 2022 13:36 Ещё дело Ф. 453, Оп.1, Д.162 По прошению Керченской 1-й гильдии купчихи Марии Салатич о выдаче документа на принадлежащие ей строения в XVII квартале под № 1 --- Фабиано | | |
|