Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саковы

Саковы из с. Спас-Городец Ивановской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fragence
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые друзья! Я впервые на данном форуме. Прошу помочь найти сведения о моих предках.
Дедушка - Саков Иван Алексеевич 1910 г.р. - с. Спас-Городец и бабушка - Сакова (Ржанухина) Анна Ивановна 1911 г.р. - с. Кулачаво.
Известно, что отец Сакова Ивана Алексеевича - Алексей Васильевич родился в 1889 г. в Спас-Городце. У Ржанухиной Анны Ивановны был брат Василий. Другими сведениями об их родственниках не располагаю.
Помогите найти свои корни. Спасибо!
Лайк (1)
esepa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои предки тоже из Спас-Городца и носят фамилию Саковы. По информации, взятой из переписи 1897 года, примерно в 1873 году родился Саков Василий Яковлевич, ему и его жене Матрене Яковлевне на момент переписи по 24 года. Однако про их сына Алексея в переписи не упоминается. Но человек по имени Алексей Васильевич имеется, он является сыном дочери (внуком) спас-городчанина Сакова Леонтия Андреевича и носит фамилию Зиновьев. Родился, согласно метрике, 9 марта 1887 года в деревне Лихинино Перовской волости Ростовского уезда. Также имел младших братьев Ивана и Василия. Подходит под ваше описание, но не понятно, почему указана фамилия по матери.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈