Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатаев

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexxis
Новичок

Alexxis

Россия, ДНР, г. Ясиноватая.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайние известные предки, родители моей Бабушки, по линии Отца, Петровой(Сатаевой) Марии Тимофеевны(18.05.1922г.р.) уроженки с. Акузово, Сергачского р-на, Горьковской(Нижегородской) обл.,
Сатаев Тимофей Иванович и Сатаева(дев. фамилия не известна) Анна Михайловна.
Свидетельство рождения(РО №413526) бабушки(повторное выдано 31.01.1944г.), гласит: Место регистрации(запись №50) Акузовский с/с. Выдано Сергачским ЗАГС.

Есть конверты от писем(самих писем, не обнаружил) Бабушке, с такими отправителями(могут быть родственники сменившие, в замужестве, фамилию): Сатаевой Елизаветой Ильиничной(из с.Акузово), Леонтьевой В. В.(из г.Арзамас, ул.50лет ВЛКСМ 36/58 и ул.Лесная 25/7) и от Кашниковой Л. В. (из г.Арзамас, ул.Урицкого, 26/1).

Помню её рассказы, как во время ВОВ копала с другими девушками окопы(предположительно в районе Подмосковья).
Вышла замуж за Петрова Алексея Ильича(уроженца г. Москвы, 1915г.р.), 07.09.1955г.(запись №264) в УССР, Сталинская обл., Ясиноватское гор. бюро ЗАГС(Свидетельство ЯФ №710881).

Удалось найти, в данных переписи 1897г. Воинской перечневой ведомости:
Витебская губ., Двинский уезд, г. Двинск.
В 16-й роте, 4-го батальона, 100-го пехотного Островского полка, 25-й пехотной дивизии, 3-го армейского корпуса Российской Императорской Армии, служили два солдата с фамилией - Сатаев(возможные предки или их родственники), Матвей Данилов(ич)(1872г.р.) и Алексей Федоров(ич)(1874г.р.). Оба уроженцы Сергачского уезда, Нижегородской губ.

Буду рад любым данным.
За раннее, благодарен!
---
Петров А.В.
Ясиноватая.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈