Савватеевы
Забайкальское казачество
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 27 августа 2026 15:07 По-поводу, отчество Ильи, неизвестно, пока что, предположение, что и Ильич! Вполне согласен, что именно, Михаил, сидит, у отца, на руках! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
| silf2011 Долгожитель форума
Череповец Сообщений: 1178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1607 | Comrade78 написал: [q] На мой взгляд эта девушка. Обратите внимание на верхнюю губу в виде бантика, для неё характерно V образное углубление в центре губы. На обоих фото она типична, идентична, плюс у обеих девушек губной желобок, у остальных девочек это не так выражено.[/q]
Галина, а то, что у Татьяны искривлена спинка носа (уже в детстве!) и наблюдается небольшой дефект в носогубном треугольнике ( типа " заячьей губы") Вы в расчёт не берете? Плюс расстояние от носа до губы. --- Верт | | |
| lipa Долгожитель форума
Сообщений: 1797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 675 | Егор77 написал: [q] По-поводу, отчество Ильи, неизвестно, пока что, предположение, что и Ильич! Вполне согласен, что именно, Михаил, сидит, у отца, на руках![/q]
Предположения лучше строить на каких-то фактах. | | |
Comrade78Долгожитель форума  Санкт - Петербург Сообщений: 4108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30711 | Вверх #
27 августа 22:19 27 августа 22:30 silf2011 написал: [q] Галина, а то, что у Татьяны искривлена спинка носа (уже в детстве!) и наблюдается небольшой дефект в носогубном треугольнике ( типа " заячьей губы") Вы в расчёт не берете? Плюс расстояние от носа до губы.[/q]
Марина, на фото, где женщина с мужем, почти вся левая сторона лица с бОльшим освещением, правая часть затенена, то же самое и у мужа. За счет этой тени возможно Вам и показалось. У девочки просто немного голова наклонена вперед, в отличии..., там никаких проблем и с освещением в том числе. https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5791582.htm#pp5791582 | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | lipa написал: [q] Предположения лучше строить на каких-то фактах.[/q]
Первая, семейное фото, с Ильёй Савватеевым, а вторая, с Павлом Ильичом. А т.к. они, схоже, то возможно, они, и близнецы!
   --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
27 августа 23:51 28 августа 0:00 Егор77 написал: [q] Первая, семейное фото, с Ильёй Савватеевым, а вторая, с Павлом Ильичом. А т.к. они, схоже, то возможно, они, и близнецы![/q]
А Вы поинтересовались, какого года рождения Павел Ильич? Если фото датировано верно , то в 1911 г. ему чуть за 20 лет, пусть максимум 28 (с запасом). То есть около 1883-1891 г.р. Тогда и Ваш Илья не ранее 1883 года рождения. Как у него младшая дочь (на фото ей лет 8-9) может быть 1891 года рождения? А старшей на фото никак не меньше 14 лет, то есть она не позднее 1885 года рождения. Из таких нехитрых расчетов Павел Ильич годится в сыновья Илье,а не в братья-близнецы. И, наконец, попробую с возрастом Ильи и его жены определиться по фото. С женой проще - ей как минимум 37-39 лет. Илья выглядит немного помладше, но не менее 36-37 лет. . Из этого следует, что старшую дочь они родили в 21-23 года. А если брак был в их 18-19 лет, то вполне мог быть еще один старший ребенок (Павел), на момент фото ему уже 16, уехал из дома. Как Вам такая версия? И похож Павел на Илью, да, но это- не один человек. Когда я говорила о поразительном сходстве Павла и молодого человека, то речь шла о фото с девушкой, а не о семейном. Вы считаете, что на том фото с девушкой тоже Илья? В ответах, как я понимаю, такого единодушия не было. | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 27 августа 2026 23:51 Вполне возможно, что Павел, и, есть сын, который стоит! Над, этим, стоит подумать! Благодарю, всех участников, дискуссии  Так как, узнал, в каком краю, искать, своих Савватеевых --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
28 августа 11:45 28 августа 11:47 Егор77 написал: [q] Вполне возможно, что Павел, и, есть сын, который стоит! Над, этим, стоит подумать![/q]
Еще над чем стоит подумать - а Илья ли на семейном фото? Как Вам версия, что на фото не мать и отец большого семейства, а муж (Павел), его жена, их маленький ребенок, а остальные - это сестры и брат Павла. То есть на фото нет ни Ильи, ни его жены. Для понимания нужны не предполагаемые, а реальные года рождения детей Ильи, а также хоть какие-то сведения об Илье и его жене. Пока единственное, что известно, это год рождения одной из сестер - 1891. Откуда известно, что она - младшая? И на фото у стоящей слева девушки, кажется, колечко. Обручена или что оно означает? | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | lipa написал: [q] Еще над чем стоит подумать - а Илья ли на семейном фото? Как Вам версия, что на фото не мать и отец большого семейства, а муж (Павел), его жена, их маленький ребенок, а остальные - это сестры и брат Павла. То есть на фото нет ни Ильи, ни его жены. Для понимания нужны не предполагаемые, а реальные года рождения детей Ильи, а также хоть какие-то сведения об Илье и его жене. Пока единственное, что известно, это год рождения одной из сестер - 1891. Откуда известно, что она - младшая? И на фото у стоящей слева девушки, кажется, колечко. Обручена или что оно означает?[/q]
Это предположение! Дальнейшие поиски, всё разъяснят! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
| InessaLyahina Новичок
28 августа 13:01 29 августа 12:02 отредактировано модератором valcha >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 26 августа 2026 15:43 Добрый день! Прикрепляю фото, у которого на обороте эта подпись и постараюсь еще раз рассказать свою версию истории) На фото предположительно мой прадед - Павел Ильич Савватеев. Дату рождения я не знаю и я даже не уверена, что это прадед. Вся информация со слов родственников. Со слов моей мамы, Павел жил в Забайкалье, далее уехал в Америку, в 1911 году родилась моя бабушка (Мария, фото бабушки с ее матерью и одним из братьев повторно прикрепляю). У прабабушки и прадеда было 5 детей: моя бабушка Мария, ее сестра Зоя(Американское имя Роза, она тоже родилась в Америке), и три сына: Константин, Иван и Георгий. В настоящее время, в Забайкалье (возможно в Дарасуне) живут потомки кого то из этих сыновей. Позднее, прадед вернулся из Америки в Россию (когда - не знаю, до или после революции). И предположительно, жил в Китае и работал на КВ ЖД (Китайско-восточная железная дорога). Так же, по приезде в Россию, со слов моей мамы, жена (с фото) умерла. Павел женился второй раз, но новая жена этих детей в семью не приняла. Позднее, Павла расстреляли в 30х годах. Пока что это вся информация, которой я владею и она подвергается сомнению. Единственное, что могу с точностью сказать это то, что они жили в Америке, так как я лично видела в детстве свидетельство о рождении бабушки Марии, где написано Сан Франциско. После замужества, бабушка сменила фамилию с Савватеева на Хадаева. Когда я на форуме случайно увидела сообщения Егора https://forum.vgd.ru/post/1252/133076/p5318228.htm , то заметила невероятное сходство мужчины на наших фотографиях, да и женщины тоже
   | | Лайк (1) |
|