Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Савватеевы

Забайкальское казачество

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 129
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 27 августа 2026 15:07

По-поводу, отчество Ильи, неизвестно, пока что, предположение, что и Ильич! Вполне согласен, что именно, Михаил, сидит, у отца, на руках!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик.
silf2011
Долгожитель форума

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1607

Comrade78 написал:
[q]
На мой взгляд эта девушка. Обратите внимание на верхнюю губу в виде бантика, для неё характерно V образное углубление в центре губы. На обоих фото она типична, идентична, плюс у обеих девушек губной желобок, у остальных девочек это не так выражено.
[/q]

Галина, а то, что у Татьяны искривлена спинка носа (уже в детстве!) и наблюдается небольшой дефект в носогубном треугольнике ( типа " заячьей губы") Вы в расчёт не берете? Плюс расстояние от носа до губы.
---
Верт
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 675

Егор77 написал:
[q]
По-поводу, отчество Ильи, неизвестно, пока что, предположение, что и Ильич! Вполне согласен, что именно, Михаил, сидит, у отца, на руках!
[/q]

Предположения лучше строить на каких-то фактах.
Comrade78
Долгожитель форума

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30711

silf2011 написал:
[q]
Галина, а то, что у Татьяны искривлена спинка носа (уже в детстве!) и наблюдается небольшой дефект в носогубном треугольнике ( типа " заячьей губы") Вы в расчёт не берете? Плюс расстояние от носа до губы.
[/q]

Марина, на фото, где женщина с мужем, почти вся левая сторона лица с бОльшим освещением, правая часть затенена, то же самое и у мужа. За счет этой тени возможно Вам и показалось.
У девочки просто немного голова наклонена вперед, в отличии..., там никаких проблем и с освещением в том числе.
https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5791582.htm#pp5791582
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.

lipa написал:
[q]
Предположения лучше строить на каких-то фактах.
[/q]

Первая, семейное фото, с Ильёй Савватеевым, а вторая, с Павлом Ильичом. А т.к. они, схоже, то возможно, они, и близнецы!

Прикрепленный файл: 1 (1).jpg1 (2).jpg, 157294 байт1 (3).jfif, 169933 байт
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик.
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

Егор77 написал:
[q]
Первая, семейное фото, с Ильёй Савватеевым, а вторая, с Павлом Ильичом. А т.к. они, схоже, то возможно, они, и близнецы!
[/q]

А Вы поинтересовались, какого года рождения Павел Ильич? Если фото датировано верно , то в 1911 г. ему чуть за 20 лет, пусть максимум 28 (с запасом). То есть около 1883-1891 г.р. Тогда и Ваш Илья не ранее 1883 года рождения. Как у него младшая дочь (на фото ей лет 8-9) может быть 1891 года рождения? А старшей на фото никак не меньше 14 лет, то есть она не позднее 1885 года рождения.
Из таких нехитрых расчетов Павел Ильич годится в сыновья Илье,а не в братья-близнецы.
И, наконец, попробую с возрастом Ильи и его жены определиться по фото. С женой проще - ей как минимум 37-39 лет. Илья выглядит немного помладше, но не менее 36-37 лет. . Из этого следует, что старшую дочь они родили в 21-23 года. А если брак был в их 18-19 лет, то вполне мог быть еще один старший ребенок (Павел), на момент фото ему уже 16, уехал из дома. Как Вам такая версия?
И похож Павел на Илью, да, но это- не один человек. Когда я говорила о поразительном сходстве Павла и молодого человека, то речь шла о фото с девушкой, а не о семейном.
Вы считаете, что на том фото с девушкой тоже Илья? В ответах, как я понимаю, такого единодушия не было.
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 27 августа 2026 23:51

Вполне возможно, что Павел, и, есть сын, который стоит! Над, этим, стоит подумать!
Благодарю, всех участников, дискуссии :rose: Так как, узнал, в каком краю, искать, своих Савватеевых :lol:
---
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

Егор77 написал:
[q]
Вполне возможно, что Павел, и, есть сын, который стоит! Над, этим, стоит подумать!
[/q]

Еще над чем стоит подумать - а Илья ли на семейном фото? Как Вам версия, что на фото не мать и отец большого семейства, а муж (Павел), его жена, их маленький ребенок, а остальные - это сестры и брат Павла. То есть на фото нет ни Ильи, ни его жены. Для понимания нужны не предполагаемые, а реальные года рождения детей Ильи, а также хоть какие-то сведения об Илье и его жене. Пока единственное, что известно, это год рождения одной из сестер - 1891. Откуда известно, что она - младшая? И на фото у стоящей слева девушки, кажется, колечко. Обручена или что оно означает?
Егор77
Долгожитель форума
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.

lipa написал:
[q]
Еще над чем стоит подумать - а Илья ли на семейном фото? Как Вам версия, что на фото не мать и отец большого семейства, а муж (Павел), его жена, их маленький ребенок, а остальные - это сестры и брат Павла. То есть на фото нет ни Ильи, ни его жены. Для понимания нужны не предполагаемые, а реальные года рождения детей Ильи, а также хоть какие-то сведения об Илье и его жене. Пока единственное, что известно, это год рождения одной из сестер - 1891. Откуда известно, что она - младшая? И на фото у стоящей слева девушки, кажется, колечко. Обручена или что оно означает?
[/q]

Это предположение! Дальнейшие поиски, всё разъяснят!
---
InessaLyahina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 26 августа 2026 15:43

Добрый день!
Прикрепляю фото, у которого на обороте эта подпись и постараюсь еще раз рассказать свою версию истории)
На фото предположительно мой прадед - Павел Ильич Савватеев. Дату рождения я не знаю и я даже не уверена, что это прадед. Вся информация со слов родственников.
Со слов моей мамы, Павел жил в Забайкалье, далее уехал в Америку, в 1911 году родилась моя бабушка (Мария, фото бабушки с ее матерью и одним из братьев повторно прикрепляю). У прабабушки и прадеда было 5 детей: моя бабушка Мария, ее сестра Зоя(Американское имя Роза, она тоже родилась в Америке), и три сына: Константин, Иван и Георгий. В настоящее время, в Забайкалье (возможно в Дарасуне) живут потомки кого то из этих сыновей.
Позднее, прадед вернулся из Америки в Россию (когда - не знаю, до или после революции). И предположительно, жил в Китае и работал на КВ ЖД (Китайско-восточная железная дорога).
Так же, по приезде в Россию, со слов моей мамы, жена (с фото) умерла. Павел женился второй раз, но новая жена этих детей в семью не приняла. Позднее, Павла расстреляли в 30х годах.
Пока что это вся информация, которой я владею и она подвергается сомнению.
Единственное, что могу с точностью сказать это то, что они жили в Америке, так как я лично видела в детстве свидетельство о рождении бабушки Марии, где написано Сан Франциско. После замужества, бабушка сменила фамилию с Савватеева на Хадаева.
Когда я на форуме случайно увидела сообщения Егора https://forum.vgd.ru/post/1252/133076/p5318228.htm , то заметила невероятное сходство мужчины на наших фотографиях, да и женщины тоже

Прикрепленный файл: мария и брат.webpоборот фото.webp, 179590 байтфото.webp, 148024 байт
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈