Наверх ##
6 ноября 2021 18:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12.1900г рождения ( по ст.стилю) Родился село Бюрган Буенский уезд Казанская губерния Татарстан. С 10 лет вместе с отцом работал батраком у богатого чуваша. Пас скот летом,зимой по дому помогал. В конце 1916 г. с родным братом уехал на Донбасс г.Снежное Чистяковский р-н. шахта №7. В 1917 г. в октябре вернулся к родителям в село. Устроился на лесозавод при р.Волге. Работал до 1922г. В 1922г. завербовался на шахты Донбасса.г Макеевка Советскуголь шахта Капитальная.В 1931-1935гг. учился в рабфаке курс горных мастеров в г.Сталино. Воевал. В сентябре 1943г. ранен близ Таганрога . "Миус-фронт" .Войну закончил в Чехословакии 8 декабря 1945 г. в звании сержанта. Награжден медалью " За победу над Германией" Вернулся в семью в Макеевку. 15 мая 1953г . умер. Похоронен в г.Макеевка.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - не известно
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - не знаю, возможно Буенский район.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак 1922г. Свидетельство о браке ЯФ №457624 от 28.08.1953 (восстановленное) Жена Самарханова (Богданова) Матрена Егоровна 1902г.-1984г. Дети: Лидия 1928- 1989, Антонина 1934-1979, Елена 1937-2005.
5. Сословие крестьянин, затем рабочий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание- мусульманин. Служил 240 дивизия 836 полк Второй Украинский фронт. Все данные взяты с оригинальных документов и личной автобиографии моего деда Самарханова Бурхандина. --- все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы |