| Nicnes Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 марта 2021 12:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сверчкова (это девичья фамилия) Прасковья Васильевна. Место рождения указано Ершовские хутора Кирицкого прихода примерно в 1876-77 г.
Её муж - Черноземнов Даниил Леонтьевич. Место рождения деревня Ухорское примерно в 1877-78 г. (сведения взяты из МК о бракосочетании).
сын - Черноземнов/Сарычев Василий Данилович родился 12 августа 1902 г. в д. Ухорское. (Ранее Спасский уезд Рязанской губернии, церковь в соседнем селе Жерновище).
дочь - Ульяна, в замужестве вроде Фурлетова.
Интересует любая информация о её родственниках и Ершовских хуторах.
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Жерновище Спасского уезда Рязанской губернии в Части Второй О Бракосочетавшихся за 1896 год имеется актовая запись № 8 от 26 января (старый стиль). Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: деревни Ухорской крестьянский сын Даниил Леонтьев Черноземнов, православный, первым браком. Лета жениха: 18 Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: деревни Ершовских хуторов Кирицкого прихода крестьянская дочь Параскева Васильева Сверчкова, православная, первым браком. Лета невесты: 19 Кто совершил таинство: священник Иоанн Рязанов с причтом. Поручители: По женихе: деревни Ухорской отставной рядовой Павел Степанов Маслов и крестьянин Василий Адрианов Новичков; по невесте: деревни Ухорской отставной рядовой Михаил Дмитриев Сарычев и прибилетный рядовой Андрей Назаров Роднов.
Благодарю за информацию!
--- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. |