Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сдобновы

д. Красная Слобода (Ляча, Красная Слободка) и д. Пяша Сердобского уезда Саратовской губернии (ныне Пензенская область, Бековский район), г. Саратов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sdobnov
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Сведения о родственниках:
- Сдобнов Иван Андреевич (?-?) и его жена Сдобнова Лукерь(и)я Васильевна (?-?) - проживали в д. Красная Слобода (Ляча, Красная Слободка) Сердобского уезда Саратовской губернии, после революции - Бековского района Пензенской области, из крестьян, православные. Их дети:

- Сдобнов Петр Иванович (1906-1985) - родился в с. Красная Слобода. Проживал некоторое время в г. Салинграде, после чего вернулся в родную деревню. 1941-1946 - участие в ВОВ в составе следующих соединений 564 ОАТБ, 456 ОАТБ, 56 Армия, Южный фронт, 1-й Украинский фронт, 17 ОУАП, 4-й Украинский фронт, 55 автомобильный полк. Женился в 1948 г. в с. Перхурово. Его жена Сдобнова (Кондрашова) Мария Павловна (1916-2008) - в браке родилось 3 дочери. В 1975 д. Красная Слобода была расселена. Переехал в с. Пяша Бековского района. Умер в 1985 г. в с. Пяша.

- Сдобнов Георгий Иванович (1913-?) - родился в д. Красная Слобода.

- Сдобнов Григорий Иванович (1917-1942(?)) - родился в с. Красная Слобода. В армии с 1939 года. Призывался Высокиничский РВК, Московская область, Высокиничский район, с. Высокиничи. Пропал без вести по разным данным в апреле, сентябре или декабре 1942 г.

- Сдобнов Михаил Иванович (?-?)

- Сдобнов Иван Иванович (?-?)

- Сдобнов Василий Иванович (?-?)

2. Известные вам места проживания: проживали в с. Красная Слобода Сердобского уезда Саратовской губернии, после революции вошла в состав Бековского района Пензенской области

3. Сословие, вероисповедание: крестьяне, православные.

4. Дополнительные сведения:

с. Красная Слобода была приписана к Церкви во имя св. Архистратига Божия Михаила в селе Перхурово Репьевской волости Сердобского уезда.

До 1861 года с. Красная Слобода было в собственности семьи фон Бреверн. Так крестьяне выкупали землю у Марии Петровны фон Бреверн (ур. Есиповой). Деревня основана крестьянами, переселенными из Рязанской губернии, где у семьи фон Бреверн были обширные имения.

Жители Красной Слободы, Пяши и еще нескольких деревень в 1874-75 гг. основали село в Курганском уезде Тобольской губернии, потянувшись туда вслед за бывшим ссыльным односельчанином. Однако жизнь у большинства в Сибири не сложилась и они были вынуждены вернуться обратно в родные села. Выезжали ли в Сибирь Сдобновы - неизвестно, но вполне возможно.
---
Ищу сведения о Сдобновых и Кондрашовых, живших в д. Красная Слобода (Ляча) Пяшинской волости, с. Пяша, г. Сердобск, г. Саратов, г. Балаково
Sdobnov
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Упоминания Сдобновых, проживавших в Красной Слободе:

- Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами М. П. Бреверн деревни Красной Слободы, Ключевки (Божениново), Яковлевки Сердобского уезда Саратовской губернии: 18 марта — 13 июля 1863 г. // РГИА Ф. 577, Оп. 34, Д. 965

- Ревизские сказки (10-я ревизия Сердобского уезда 1815—1825 гг. (Красная Слобода)) // ГАСО Ф. 28, Оп. 1, Д. 2624, Л. 991
---
Ищу сведения о Сдобновых и Кондрашовых, живших в д. Красная Слобода (Ляча) Пяшинской волости, с. Пяша, г. Сердобск, г. Саратов, г. Балаково
Sdobnov
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
При написании фамилия "Сдобнов" часто коверкалась. Так мне встречалось следующее написание фамилии:
- Сдобнов
- Здобнов
- Сдобнев
- Здобнев
- Издобнов
- Издобнев
- Исдобнов
- Исдобнев
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈