Наверх ##
2 марта 2020 9:14Прошу совета Ввиду того, что никто из моих предков в обозримом прошлом не занимался составлением родословной, имею большие пробелы в этом вопросе. Одно из направлений, над которым работаю - Оренбургская область.
Мой прадедушка, Савин Фёдор, как я выяснил, Иванович. Согласно данным МинОбороны РФ, пропал без вести в августе 1942 в Сталинграде. Согласно тем же данным, уроженец Бузулукского района Оренбургской области, 1911 года рождения. Был вторым мужем моей прабабушки, Анны Прокофьевны (в девичестве Тыщенко). Единственный сын - Александр Савинов (окончание -ов ошибочно добавили в ЗАГСе в свидетельстве о рождении, во всяком случае, так говорили в семье). Последнее письмо с фронта Фёдором было написано 28 мая 1942 отцу Ивану в Бузулук. Призывался Соль-Илецким РВК (скорее всего в 1942 году, дата напечатана на стыке листов, и это место проклеено полоской бумаги), т. к. с женой жили в с. Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. О его братьях/сёстрах мне ничего не известно, дед умер, когда мне было 12, и я не расспросил его. Документов деда у меня тоже нет, он умер в Украине, его дочь (моя мама) живёт в России, сам я в Беларуси. Хотелось бы попробовать узнать информацию об этой линии рода из метрических книг, но мне неизвестна деревня, из которой был родом прадед. Прошу совета, каким образом выяснить точное место рождения Фёдора Ивановича, в какие органы и за какими документами стоит обратиться. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
 |