Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самофал Петр Иванович

Киевская область, Ставищенский р-н, пгт Ставище

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kokketka
Новичок

kokketka

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю сведения о родных бабушке и дедушке по отцовской линии.
Самофал Петр Иванович 12.04.1928 - 22.08.1995 г.ж. и Самофал (Харченко) Василина Ивановна 10.05.1925 - 19.01.1999 г.ж.
Мне известно, что жили они в пгт Ставище на ул. Песчаная, 34, это самый край (его еще называют Хутором) на границе с селом Антоновка. Похоронены они где-то в том же районе.
Также ищу сведения об их родителях. Если кто-то что-то знает, отзовитесь!
---
Ищу сведения о Самофал и Харченко из Ставище Киевская область, Клиновых из Китово, Бариновых из Княжевки, Китово; Парфёновых из Макарьево, Сурковых их Книжевки, Китово. Нижегородская область, Салганский район.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291

kokketka написал:
[q]
Самофал Петр Иванович 12.04.1928 - 22.08.1995 г.ж. и Самофал (Харченко) Василина Ивановна 10.05.1925 - 19.01.1999 г.ж.
Мне известно, что жили они в пгт Ставище на ул. Песчаная, 34, это самый край (его еще называют Хутором) на границе с селом Антоновка. Похоронены они где-то в том же районе.
Также ищу сведения об их родителях Если кто-то что-то знает, отзовитесь!
[/q]

Ваши бабушка и дедушка родились после революции, записи об их рождениях находятся в архиве ЗАГС в Украине. Если Вы из России, то Вам нужно пойти в Ваш местный ЗАГС и сделать запрос, работники ЗАГСа сами отправят его в Украину.
Если же Вы знаете что-то о родителях Ваших бабушки и дедушки, то Вы можете найти что-то по ним в Киевском архиве(там инфо до 1921 года), если поедите туда сами или найдёте помощника там.
В Киевском архиве много всего по Ставищу, вот : http://cdiak.archives.gov.ua/b...av_004.xml
Часть всей информации из Киевского архива есть в интернете в свободном доступе на сайте http://www.familysearch.org, либо, если он не открывается то здесь: https://drive.google.com/drive...F_9Ccbp27A
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
kokketka
Новичок

kokketka

Томск
На сайте с 2019 г.

Tomatosha написал:
[q]
Ваши бабушка и дедушка родились после революции, записи об их рождениях находятся в архиве ЗАГС в Украине. Если Вы из России, то Вам нужно пойти в Ваш местный ЗАГС и сделать запрос, работники ЗАГСа сами отправят его в Украину.
Если же Вы знаете что-то о родителях Ваших бабушки и дедушки, то Вы можете найти что-то по ним в Киевском архиве(там инфо до 1921 года), если поедите туда сами или найдёте помощника там.
В Киевском архиве много всего по Ставищу, вот : http://cdiak.archives.gov.ua/b...av_004.xml
[/q]

О возможности узнать о родственниках через местный ЗАГС я не знала, благодарю за информацию!
Родные в Киеве есть, но к сожалению бОльшей информации мне не дали, и помогать желания у них нет, а ехать в Киев лично я пока побаиваюсь, не известна политическая ситуация.
---
Ищу сведения о Самофал и Харченко из Ставище Киевская область, Клиновых из Китово, Бариновых из Княжевки, Китово; Парфёновых из Макарьево, Сурковых их Книжевки, Китово. Нижегородская область, Салганский район.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291

kokketka написал:
[q]
О возможности узнать о родственниках через местный ЗАГС я не знала, благодарю за информацию!
Родные в Киеве есть, но к сожалению бОльшей информации мне не дали, и помогать желания у них нет, а ехать в Киев лично я пока побаиваюсь, не известна политическая ситуация.
[/q]

Вы можете самостоятельно поискать своих предков в метрических книгах по тем ссылкам, которые я Вам написала.
Дедушку с бабушкой не найдете, но если у них были старшие братья/сёстры или если Вам известен хотя бы примерные года рождения их родителей, то, вероятнее всего они найдутся в метрических книгах.
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Iris70
Новичок

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Решила заняться составлением своего генеалогического дерева. Поиск усложнен тем, что родственники, которые могли быть дать более полную информацию, уже ушли из жизни. Делюсь тем, что есть.
Девичья фамилия моей прабабушки была Самофал. Она была украинка. Моя бабушка родилась в 1912 году в селе Ольховатка Воронежской области. У неё были 2 старшие сестры. Постараюсь узнать о прабабушке более подробно (год рождения, как звали и пр.).
kokketka
Новичок

kokketka

Томск
На сайте с 2019 г.

Iris70 написал:
[q]
Добрый день!
Решила заняться составлением своего генеалогического дерева. Поиск усложнен тем, что родственники, которые могли быть дать более полную информацию, уже ушли из жизни. Делюсь тем, что есть.
Девичья фамилия моей прабабушки была Самофал. Она была украинка. Моя бабушка родилась в 1912 году в селе Ольховатка Воронежской области. У неё были 2 старшие сестры. Постараюсь узнать о прабабушке более подробно (год рождения, как звали и пр.).
[/q]

Добрый день! Отцовская линия мне дается с трудом. Я знаю только о дедушке ФИО и даты рождения. Были ли у него братья и сестры не известно. Жил и умер в пгт. Ставище.
У моего деда было четверо детей Катерина, Галина, Мария, Сергей. Старшинство убывает в списке. Отец самый младший. Родные уходят либо не желают общаться, поэтому восстанавливать данные трудно. Фамилия Самофал очень распространена в Украине. Буду благодарна информации.

Прикрепленный файл: самофал.jpg
---
kokketka
Новичок

kokketka

Томск
На сайте с 2019 г.

Tomatosha написал:
[q]
Вы можете самостоятельно поискать своих предков в метрических книгах по тем ссылкам, которые я Вам написала.
[/q]

С такими записями я еще только учусь работать, опыта нет как такового. Посмотрела сканы, в основном 18 век. А на руках у меня информации по сути ноль с плюсом. Как только удастся продвинуться чуть глубже, буду искать в метрических записях.
---
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
выбирайте 101.gif

Самофаль Константин Григорьевич
Место рождения Киевская губ., Сквирский уезд, Романовская вол., Ставице

Самофалов Федор Яковлевич
Место рождения Киевская губ., Таращанский уезд, м. Ставище

Самохвалов Василий Андреевич
Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Ставище

Самохвалов Алексей Петрович
Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Романовская вол., д. Ставище

Самохвалов Степан Николаевич
Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Романовская вол., н.п. Ставище

Самохвалов Карп Никитович

Самохвалов Константин Яковлевич

Самохвалов Федор Петрович
Место рождения: Киевская губ., Сквирский уезд, Романовская вол., с. Ставище
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886

kokketka написал:
[q]
Посмотрела сканы, в основном 18 век. А на руках у меня информации по сути ноль с плюсом.
[/q]

В приведенных выше ссылках есть исповедки заканчивающиеся 1870 годом, метрики до 1907 года. Конечно церквей несколько и документы сохранились не все, но велика вероятность найти ваших предков. Проверьте наиболее ближние по времени годы на предмет оцифровки. Если есть в открытом доступе, сидите и штудируйте. С опытом будет получаться все легче и легче. Все так начинали.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112

kokketka написал:
[q]
Мне известно, что жили они в пгт Ставище на ул. Песчаная, 34, это самый край (его еще называют Хутором) на границе с селом АНТОНОВКА. Похоронены они где-то в том же районе.
Также ищу сведения об их родителях. Если кто-то что-то знает, отзовитесь!
[/q]

Самофал фамилию встречаю впервые по тем местам. Есть Самохвал. Харченок много, в т.ч. и в Антоновке. Нужно смотреть еще и село Роскошное, первоначально часть Ставищ относящаяся к Успенской церкови (жители центральных Ставищ - Покровская церковь).
---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈