Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свинаревы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaGark
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! У меня есть фотография, где изображены ратники ополчения, среди которых мой прадед. На обратной стороне написано "От Тимофея Свинаря(ева) 9/XI/1914". Где родился прадед не знаю, но его сын проживал в Милютинском районе Ростовской области, а еще родня жила в Кашарском районе.
На qwar нашла Свинарева Тимофея Алексеевича из Усть-Белокалитвенской станицы.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B3%D0%BE

Может у кого-то есть сведения о Тимофее Алексеевиче?
JohnKoks
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Свинарев Павел Андреевич 6.12.1911 гр. х Верхний Попов ст. Усть-Белокалитвенская. Его родители Свинарев Андрей Георгиевич предположительно 1872г. И Свинарева Пелагея Трофимова
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
У меня был прадед Яков Тихонович Свинарев (1918-1984).

Родился: Воронежская обл., Ладомировский р-н, с. Шелякино.
Жил: г. Каменск-Уральский, Свердловская область.

Если есть пересечения, пишите.
---
Ищу: Анашкины – Каменский Завод, Камышловский; Дейловы – Красный Холм, Тверская; Ухины – Куява, Жиздринский; Ларионовы, Абрамовы, Соченковы – Вырыпаевка, Симбирский; Новик – Татарстан; Овсянко – Сенненский, Могилевская; Халявины, Хитрины, Пислегины – Нолинский и Немский, Вятка; Немцевы – СПб
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32158
Отделение пропаганды при штабе Донской армии
Начальник
– (?)
Помощник начальника – Карамышев Сергей Сергеевич, подполковник; № 1506 от 21.09.1919.
Личный состав:
1. Андреев Александр Васильевич, подпоручик, поступил в распоряжение начальника отдела с 29.06.1919 (№ 275 по армиям и флоту от 15.07.1919); прикомандирован к слушателям курсов (№ 1506 от 21.09.1919).
...
12. Свинарёв Иван Григорьевич, хорунжий, прикомандирован (№ 1506 от 21.09.1919).
...
...
...
12-й Донской казачий полк
Командир
:
– Кривов Дмитрий Степанович, полковник, № 154 от 28.05.1918; генерал-майор (№ 278 от 31.01.1919).
...
Личный состав:
1. Алипатов Тихон Александрович, хорунжий, младший офицер 4-й сотни (№ 1206 от 25.07.1919); А-4 (10.11.1919); взят в плен.
...
56. Свинарев Илья Петрович, подъесаул, в полку с 28.07.1918 (№ 962 от 15.09.1918); есаул с 04.01.1919 (№ 454 от 08.03.1919); старший офицер 1-й сотни (№ 1206 от 25.07.1919); взят в плен.
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 149, 366.
---
Знания - сила
Svinarevai
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем привет! Ищу родственников - Свинаревы. Есть генеалогическое древо, прошу связаться, кто узнает своих родственников.

Прикрепленный файл: 20230309_155133.jpg
irrissshkaaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Свинарев Максим Романович переселился в 1865-1866 гг из Воронежской губернии в калмыцкие степи, жил в с. Вознесеновка (Кюрюльта). Дети: Никита, Данил, Павел, Степанида Калинина, Парания Щепина. Если кто-то узнаёт своих, пишите!
Annet0chka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищем Свинаревых из Сокольский р-он Ивановской области (сейчас Нижегородская область), деревня Колобовка
mvzdiako
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataKa от 2 августа 2019 18:31

Здравствуйте видимо нам в этом вопросе по пути
mvzdiako
Новичок

На сайте с 2016 г.

Svinarevai написал:
[q]
Всем привет! Ищу родственников - Свинаревы. Есть генеалогическое древо, прошу связаться, кто узнает своих родственников.
[/q]

Здравствуйте теоретически мы с вами можем быть родственниками.

Sofia_K
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о Свинаревых и любых их родственниках.

Известные мне предки:

1. Алексей Яковлев Свинарев (ок. 1857 г.р.), имя жены неизвестно (ок. 1858 - ?)
1.1 его сын Иван Алексеевич Свинарев (ок. 1881 - 1943)
жена (1-я) Ивана Алексеевича Феодосия Прокопьевна Свинарева (ок. 1881 - 1918)
их дети ??? Ивановна Свинарева (ок. 1904 - ?)
??? Иванович Свинарев (ок. 1905 - ?)
Анна Ивановна Шевченко (Свинарева) (ок. 1913 - 1996)
Иван Иванович Свинарев (1914 - ?)
Тимофей Иванович Свинарев (1916 - ?)
Наталья Ивановна Кауя (Свинарева) (1918 - ?)
жена (2-я) Ивана Алексеевича Мария Петровна Свинарева (Кнышева), оба вторым браком, дата бракосочетания - 20.01.1919. Мне неизвестно, были ли в браке общие дети, как и были ли дети у Марии Петровны от первого брака.
1.2 его дочь Матрена Алексеевна Зубкова (Свинарева) (даты рождения и смерти по этой ветви неизвестны)
муж Тимофей Никитич Зубков
их дети: Анна
Мария (умерла в 32 года, остался муж-вдовец и малолетний сын, фамилия в браке неизвестна, как и имена мужа и сына)
Валентина
1.3 его дочь ??? Ивановна Свинарева (ок. 1904 - ?), переселялась вместе с родителями и семьей старшего брата Ивана Алексеевича.

Информация из переписи 1917 г., а также метрических книг Акмолинской области (после 1907 г.), из которых удалось выяснить имена и даты рождения части детей Ивана Алексеевича Свинарева, рожденных после 1908 г.

Места жительства:
Свинаревы переселились из Области Войска Донского в Акмолинскую область, Акмолинский уезд, Вишневскую волость, с. Раздольное в 1907 году (информация с переписи 1917 года). Из какого точно населенного пункта переселились - неизвестно, предположительно одного из хуторов вокруг Усть-Белокалитвенской станицы (современный г. Белая Калитва), т.к. помню, что в семье звучал этот топоним.
Зубковы остались в Области Войска Донского.
Дальнейшие перемещения запутанны.
По семейной легенде, у Ивана Алексеевича Свинарева было несколько жен, документально мне известно о двух, и о третьей жене Ксении из воспоминаний родственников. Спустя какое-то время после смерти 1-й жены Ивана Алексеевича Свинарева, его дочерей Анну Ивановну и Наталью Ивановну забрали на воспитание их родная тетка Матрена Алексеевна Зубкова с мужем в Ростовскую область, куда именно - неизвестно.
За несколько лет до ВОВ Анна Ивановна вышла замуж и жила под Новочеркасском. А отец - Иван Алексеевич Свинарев - жил в Казахстане уже в г. Павлодар, где умер в 1943 г.
Во время ВОВ Анна Ивановна Шевченко (Свинарева) жила сначала под Новочеркасском, затем под конец войны с военной частью переехала в г. Запорожье, где на тот момент жили семья Матрены Алексеевны Зубковой и один из старших братьев Анны Ивановны (предположительно Иван Иванович Свинарев) с женой, сыном и дочерью (есть фото его детей, имя дочери - Валя, имя сына неизвестно). Есть название улицы, на которой проживала семья брата. Анна Ивановна жила вместе с дочерью (муж погиб на войне) в семье Зубковых. Как и в какое время семьи Зубковых и старшего брата Свинарева оказались в Запорожье - неизвестно.
После ВОВ Анна Ивановна с дочерью переехали обратно в Казахстан, в дом отца, где жила его вдова (с ней общих детей не было).
Наталья Ивановна Кауя (Свинарева) в Казахстане вышла замуж за молдованина, в 1950-х с мужем и детьми переехали в Молдову к родственникам мужа.

Сословия:
Свинаревы по семейной легенде казаки, однако в переписи 1917 г. года записаны как крестьяне.

Дополнительные сведения:
Иван Алексеевич Свинарев - участник I мировой войны, со слов родственников, был фельдшером. Я думала, что это семейная легенда, т.к. не удалось найти сведений о нем на доступных ресурсах. Однако на момент переписи 1917 г. он отсутствует в домохозяйстве, т.к. призван по мобилизации.
У Зубкова Тимофея Никитича был брат Степан Никитич, жену Степана звали Ольга Ивановна, в 1972 г. они жили в г. Ростов-на-Дону (есть фото с подписью).
По тем детям Ивана Алексеевича Свинарева, рождения которых удалось найти в метрических книгах, в восприемниках встречаются такие фамилии - Дробот, Кащеев, Голофаев.

Интересует:
В первую очередь, хочется конкретизировать, в каком населенном пункте жили Свинаревы до переселения.
А вообще интересна любая информация по всем перечисленным именам и их потомкам.

Буду рада, если кто-то откликнется
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈