Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкевич

Винницкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zaryk111
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста с любой информацией о моих прадеде и прабабушке и более ранних записях об их семьях

имеющаяся информация:

САНКЕВИЧ АДОЛЬФ ИВАНОВИЧ

(1895,Винницкая обл.,Полонский р-н,с.Буртын--,1937) поляк, В 1937 году был семьей выселен в Акмолинскую (Целиноградская) обл.,с.Максимовка Арест: 1937.09.09 Арест., Акмолинский РО НКВД. Осужд. 1937.10.09 тройка при УНКВД по Карагандинской обл.. Обв. 58-10, 58-11 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1961.03.22 Акмолинский облсуд, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения КНБ РК], по месту отбывания наказания умер, где именно похоронен неизвестно.

Был женат на

ДУБОВИЦКАЯ ОЛЬГА ИВАНОВНА

(вроде из обедневшего дворянского рода), дата рождения около 1896 г.,уроженка с. Шепетовка Хмельницкой обл или г. Конотоп, точно неизвестно, украинка, в списках переселенцев не значится, однако фактически также была переселена, умерла в1971 г в с. Ключи Шортандинского района Акмолинской области Казахская ССР.

Их трое детей
- Санкевич Анна Адольфовна (моя бабушка) 1930 г.р.(
- Санкевич Людмила Адольфовна (родственники говорят, что пропала без вести в Липецкой области в 1993??? году)
-Санкевич Евгений Адольфович, умер после спецпереселения в Казахстане

Никаких больше данных до спецпереселения в 1937 году в Казахстан о предках найти не смогла, буду рада любой информации

Фамилия при спецпереселении у женщин видоизменялась: Сенкевич, Синкевич, у прадеда осталась вроде неизменной

LIMB-4129
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя zaryk111 от 31 июля 2019 4:21
Доброго дня. Я надеюсь на ответ. Это мои прадед и прабабушка.
Murawski1980
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя zaryk111 от 31 июля 2019 4:21

Здравствуйте, мой дедушка Санкевич Степан Павлович (возможно было изменено отчество), поляк, родился в селе Буртын, Винницкой обл, был выслан в Казахстан , Акмолинскую обл
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈