Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Еще вопрос, в архивах ф.и417,оп.2, д.4011 , просмотрела все перепесные листы с. Сединкина, о Рыжковых нашла информацию, а вот к моему большому сожалению, информации о Никоновых вообще нет, хотя все родственники утверждают что прадед и прапрадед родом именно с этого села. Где еще можно найти информацию? Спасибо.
Автор темы, с Вами мы, наверное, все таки родственники, т.к. я уточнила, что у прадеда было 2 сестры Таисия и Маня ( я думаю это Марьяна), но все ее звали именно Маня)
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

leila1 написал:
[q]
Маня ( я думаю это Марьяна)
[/q]

Маня - Маняша - Мария
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Маня - Маняша - Мария
[/q]
согласна, но мы предположили, что ее так могли звать, потому что Марьяна редкое имя, Маня привычнее. Но тут вопрос остается открытым, хотя во всех перепесных листах нет упоминания ни о Марьяне, ни о Марии ( но это объяснимо тем, что перепись состоялась раньше ее рождения)., отсюда еще вопрос (так как я очень далека от этого) есть ли еще переписи в электроном виде более поздних годов или метрические книги ново-заимской церкви?
Спасибо.
---
leila
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]
+ там еще есть такое совпадение, к тому времени как мой прадед Никонов Василий Васильевич женился на моей прабабушке Рыжковой Анне Васильевне они приходились друг другу какими-то родственниками, это "ЗА" связь м/д родословной автора и моей, конечно, вполне м.б. что я не права. В переписных листах 1897 г. ни Рыжкова Игната Ивановича, ни Рыжкова Степана Ивановича нет, т.к. к моменту переписи они еще не были рождены, поэтому здесь я связь установила по отчеству (кроме их отца (предположительно), Рыжковых Иванов больше не было в с. Сединкина)
Про Никоновых, к сожалению, пока информации практически нет, я уже склоняюсь к тому, что они переселенцы и переехали в с. Сединкина уже после переписи 1897, а вот где искать о них сведения я и не знаю(
Вот...как-то так пока.
---
leila
fetiska
Новичок

тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рыжков Владимир Николаевич.

1. Год и место рождения / смерти незнаю

2. Известные вам места проживания село Егорьевка

3. Год и место бракосочетания - ЖЕНА Рыжкова Екатерина Сергеевна

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) был в Логачевке церковным старостой в 1919 плюс минус пару лет . дети Рыжкова Антонина Владимировна г.р 05.11.1910 по мужу Сахарцева, слышала вроде что был у него брат который его и отравил б. Катя вышла за Вакуленко
---
ищу сведенья о Рыжковых Сахарцевых
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Поскольку Церковный староста не являлся человеком духовного звания, возможно и жил в Логачевке. Значит и посмотреть надо метрическую книгу за 1910 г. + несколько лет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
M7777777
Новичок

Северный Кавказ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ищу внуков Григория Рыжкова, а так же данные состава семьи, документы подтверждающие родство братьев и сестер, даты Рождения). Есть информация, что у Григория Рыжкова было 12 детей. Рыжковы являются коренными жителями села Смолинского, Смолинской волости, Щадринского уезда, Пермской Губении (Наст.время Талицкий район, Свердловская область)

Отец: Рыжков Григорий Фадеевич? (~188..?-195..?)
Мать: Рыжкова Федосья?
Дети:
1. Сын: Рыжков Кирьян Григорьевич
(1900), погиб 11.12.41 в бою за г.Клин, с.Смолинское

2. Сын ? Рыжков Родион Григорьевич
(...)-погиб 1.02.42 (Ленинградская обл.), с. Смолинское

3. Сын ? Рыжков Яков Григорьевич
(1905)-погиб 22.01.42 (Пропал без вести), с. Смолинское.

4. Сын ? Рыжков Иван Григорьевич
(1909)-погиб 02.02.45 (Польша), с.Смолинское.

5. Сын: Рыжков Макар Григорьевич
(1912)-погиб 00.11.41 (Пропал без вести), с. Смолинское

6. Сын ? Рыжков Иосиф Григорьевич
(1915)-погиб 00.09.41 (Пропал без вести), с.Смолинское

7. Сын ? Рыжков Михаил Григорьевич
(1923)-погиб 19.11.44, с. Смолинское

8. Сын: Рыжков Симон Григорьевич
(....), погиб до войны с. Смолинское

9. Дочь: Рыжкова (Шахурина) Аксинья Григорьевна
(1906) с. Смолинское

10. Дочь: Рыжкова (Зыкова) Олипмиада Григорьевна
(....), с. Смолинское

11. Дочь: Рыжкова (Семерикова) Параскевия Григорьевна
(....), с. Смолинское

12. Дочь: Рыжкова (Ведрова) Степанида Григорьевна
(1910), с. Смолинское
К данной теме присоединена тема "Рыжков Николай Иванович" (7 октября 2025 2:19)
К данной теме присоединена тема "Рыжков Владимир Николаевич" (7 октября 2025 2:26)
К данной теме присоединена тема "Рыжковы " (7 октября 2025 2:29)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈