Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руневы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Во времена Ивана Грозного предки были стрельцами, сначала проживали в Москве, позже - в Старицком уезде Тверской губернии(дер.Коньково и Федурново). Прапрадед Рунев Иван Михайлович, был волостным старшиной, имел большие земельные и лесные наделы. Среди родственников были врачи(Рунев Василий Иванович), священнослужители(Рунев Николай Михайлович) в нескольких поколениях.
Спасские - родственники по женской линии, священнослужители в нескольких поколениях.
Впоследствии родственники проживали в Ленинграде, Москве и Московской области.
Мой отец, Рунев Илья Иванович, родился в 1911 году в деревне Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Рано потерял родителей, впоследствии жил и работал в Ленинграде, его братья и сестры проживали в Москве, Ростове на Дону, Челябинске, Магнитогорске.
---
Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл.
Guest
РУНЕВО. Старицкая вол. Ржевский уезд.
Владел. - Каторгина.
- Список бывших помещиков, оставленных в своих имениях. 1927 г. - Ржев. ГГА. Ф. 218. Оп. 3. Д. 189. Л. 12-13.
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
GuestGuest
Здравствуйте. Спасибо Вам за сообщение. Каторгина упоминается в качестве владелицы
этой усадьбы и на 1900г. Местонахождение-где-то вблизи Старицы-местожительстве моих
предков-РУНЁВЫХ. Предполагаю, что и название усадьбы связано с их фамилией.
Фамилия хозяйки, конечно, могла измениться после замужества...Посоветуйте, как продол-
жить поиск информации...
С уважением и благодарностью, Харламова(Рунёва).
---
ская обл.
Guest
- Алфавитный список помещиков Ржевского, Осташковского и Зубцовского уездов по писцовым книгам 1646-1678 гг. - ТГОМ. Архив. Ф. 1. Оп. 1. Д. 41. 14 л.
- Список дворян, живущих в Ржевском уезде. 1789 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 5353. 678 л.
Указываются фамилия, имя, отчество, семейное положение, количество душ, сведения о службе. В некоторых записях приводится название имения.
- Список живущих в Ржевской округе благородных дворян. 1800 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 105. 120 л.
Приводятся сведения о семейном положении, службе, количестве земли и крестьян, месте жительства (в т. ч.. названия усадеб).
- Список дворян, живущих в Ржевском уезде и владеющих недвижимым имением. 1809 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 5166. Л. 44-64 об.
- Список дворян Ржевского уезда, имеющих право на участие в дворянских собраниях и выборах. 1868 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 6701. Л. 1-19.
- Список дворян Ржевского уезда, имеющих право на участие в дворянских собраниях и выборах. 1871 г. - ГАТО. Ф. 645. Оп. 1. Д. 6731. Л. 1-5 об.
- Сведения об имуществе, состоящем в ведении Ржевской дворянской опеки в связи с отсутствием наследников. 1890 г. - ГАТО. Ф.59. Оп. 1. Д. 5288. Л. 22-23.
- Список господ потомственных дворян уезда с указанием количества принадлежащей им земли. 1903 г. - ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4943. Л. 23-30 об.
В списке 188 фамилий.
- Сведения о бывших помещиках. 28 дек. 1925 г.- Там же.- Д. 206, т. 2.- Л. 563-569.
- Список потомственных и личных дворян, имеющих право участия в 1-м избирательном собрании, для выбора гласных в Ржевское уездное земское собрание на трехлетие с 1900 г., составленный на основании 35-37 ст. Земского положения, в окончательном виде // Твер. губ. ведомости.- 1900.- 22 июня (N 68).- С. 1.
- Список земских гласных в Ржевское уездное земское собрание на трехлетие с 1900 г. // Твер. губ. ведомости.- 1900.- 12 сент. (N 101).- С. 1.

ПЕРХУРОВО. Прасковьинская (Бороздинская) вол. Старицкий уезд.
Владел. - Клокачевы.
Имение арендовали крестьяне Каторгины.
- Опись имения. 8 янв. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 16. Л. 35.
- Список имений. 26 янв. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 214. Л. 144.
- Доклад инструктора УЗУ Московкина о состоянии имения. 14 марта 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 225. Л. 4.
- Акт оценки жилых и холодных построек. 14 июля 1922 г. - Там же. Д. 226. Л. 116-118.
- Сведения о помещиках, проживающих в своих бывших имениях. 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 207. Л. 2 об. - 3, 6 об. - 7.
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Бесконечно благодарна за информацию и, соответственно,
рекомендации.
С уважением, искренне, Харламова(Рунёва).
---
ская обл.
rhgi
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Guest
Здравствуйте. бесконечно благодарна за полученную информацию и, соответственно, рекомендации по поиску.
С уважением, искренне,
Харламова(Рунёва).
---
ская обл.
Encantadora
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Рунев Василий Иванович, если мы с Вами, конечно, об одном и том же человеке говорим, был не совсем врачем, он ветеринарный фельдшер. Мой прямой прадедушка.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
РУНЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ СЛУЖИЛ ДО 1917 В ПЕТЕРБУРГЕ ПРИЮТ ВЕДОМСТВА ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ.

ЕМУ ПИСАЛА БАРЫШНЯ ИЗ ФРАНКФУРТ МОСТ СМ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈