Рябовы
Нижегородская губерния, Вятка, Кировская область Эта тема на карте: Михеевская, Огарыши (после 1834)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
1 сентября 2013 21:32 mikromollusk Были купцы Рябовы из Васильского уезда. Это род Олега Алексеевича Рябова - нашего писателя и владельца магазина на Бекетовке 24 " Нижегородская старина." --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
1 сентября 2013 21:36 В архиве есть в 30 фонде- список людей . проживавших в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
27 мая 2015 19:11 Добрый день! Мой прапрадед Борис Рябов, о нем почти ничего не известно в нашей семье, его сын Максим женился вторым браком в Псковской области на прабабушке Анне. Если Вам что-то известно о детях Бориса, буду рада если поделитесь. Вдруг это не совпадение. | | |
| mikromollusk Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2015 11:08 Добрый день! В нашей семье известно, что у Бориса Рябова были жена Лидия и сын Геннадий. Проживали в Нижнем Новгороде, сейчас с связь с этой ветвью семьи утеряна. --- Ищу сведения о Рябовых, Сафоновых из Нижнего Новгорода | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10799 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20091
| Наверх ##
6 августа 2015 3:25 Уважаемая frosch, а известно ли, когда ( год или годы ) и где ( место и церковь ) венчались Максим Борисович Рябов и Анна? Всего Вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Беловодье Участник
1 февраля 2016 11:55 А в Чакульской волости г Яринска нет корней вашего Рябова? --- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края | | |
| Yolka87 Участник
18 апреля 2019 8:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рябова Евдокия Андреевна
1. Год и место рождения / смерти
1834 г.р. Кировская область, Кирово-Чепецкий район, д. Михеевская - 11.02.1896 д. Ветошкино
2. Известные вам места проживания
Михеевская, ветошкинО
3. Год и место бракосочетания 05.12.1854 церковь деревни Ржаной полом
4. Сословие
крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске муж: Василий Игнатьевич Рязанов 1832-1897 Дети: Семен Устинья Парасковья Терентий Братья: Никифор, Анисим Аедреевичи Рябовы | | |
| NastyaGanina Новичок
Балтийск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июня 2020 18:00 Здравствуйте! Ищу информацию о Рябовой Стефаниде Макаровне (в замужество Ганина) 1890г.р. Информацию о её родителях, детстве и юности. Она проживал в д.Новолей Нижегородской губернии и, по семейным рассказам, до замужества работала у помещика и он платил ей золотом. | | |
| julekolotil Новичок
НижнийНовгород Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 апреля 2024 0:57 NastyaGanina написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Рябовой Стефаниде Макаровне (в замужество Ганина) 1890г.р. Информацию о её родителях, детстве и юности. Она проживал в д.НОВОЛЕЙ Нижегородской губернии и, по семейным рассказам, до замужества работала у помещика и он платил ей золотом.[/q]
Здравствуйте. у меня в роду есть Рябовы из Новолейки. Но пока в архив я ближайший год не пойду. а что именно вас интересует? Там кстати две веточки Рябовых имеется.... | | |
| eokulova Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о Рябовой (в девичестве) Марии Алексеевне И о её родителях - купце Алексее Рябове, его жене и их предках.
Известно следующее: Зубкова Мария Алексеевна (г. Козьмодемьянск) Родилась в состоятельной семье купца Алексея Рябова из города Воротынца Нижегородской губернии. Вышла замуж за козьмодемьянского купеческого сына Петра Матвеевича Зубкова и переехала жить в Козьмодемьянск. В браке у них родилось четверо детей. Но ее муж прожил недолго и в возрасте 35-ти лет скончался. После смерти мужа Мария Алексеевна стала самостоятельно вести дело мужа, договаривалась о продаже лесных товаров с казанскими и нижегородскими купцами. В 1877 году вышла замуж за своего поверенного Семена Степановича Замятнина. В браке с Замятниным у них родилось шестеро детей, которые в дальнейшем были очень успешными людьми. Но в жизни Марии Алексеевны было одно трагическое событие, которое полностью перевернуло всю ее жизнь - дело по обвинению Замятнина С.С. о вымогательстве 100 тысяч рулей у нижегородского купца. На этих судебных заседаниях разбиралась вся личная жизнь четы Замятниных и отношений Марии Алексеевны с нижегородским купцом. Хотя суд оправдал Замятниных, но после всего пережитого Мария Алексеевна стала затворницей и больше практически не выходила за ворота своей усадьбы. | | |
|