Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябовы

Нижегородская губерния, Вятка, Кировская область

Эта тема на карте:  Михеевская, Огарыши (после 1834)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
mikromollusk Были купцы Рябовы из Васильского уезда. Это род Олега Алексеевича Рябова - нашего писателя и владельца магазина на Бекетовке 24 " Нижегородская старина."
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
В архиве есть в 30 фонде- список людей . проживавших в Нижнем Новгороде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Добрый день! Мой прапрадед Борис Рябов, о нем почти ничего не известно в нашей семье, его сын Максим женился вторым браком в Псковской области на прабабушке Анне. Если Вам что-то известно о детях Бориса, буду рада если поделитесь. Вдруг это не совпадение.
mikromollusk
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! В нашей семье известно, что у Бориса Рябова были жена Лидия и сын Геннадий. Проживали в Нижнем Новгороде, сейчас с связь с этой ветвью семьи утеряна.
---
Ищу сведения о Рябовых, Сафоновых из Нижнего Новгорода
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20091
Уважаемая frosch, а известно ли, когда ( год или годы ) и где ( место и церковь ) венчались Максим Борисович Рябов и Анна?
Всего Вам доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Беловодье
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
А в Чакульской волости г Яринска нет корней вашего Рябова?
---
ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рябова Евдокия Андреевна

1. Год и место рождения / смерти

1834 г.р. Кировская область, Кирово-Чепецкий район, д. Михеевская - 11.02.1896 д. Ветошкино

2. Известные вам места проживания

Михеевская, ветошкинО

3. Год и место бракосочетания
05.12.1854 церковь деревни Ржаной полом

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
муж: Василий Игнатьевич Рязанов 1832-1897
Дети:
Семен
Устинья
Парасковья
Терентий
Братья: Никифор, Анисим Аедреевичи Рябовы
NastyaGanina
Новичок

Балтийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Рябовой Стефаниде Макаровне (в замужество Ганина) 1890г.р. Информацию о её родителях, детстве и юности. Она проживал в д.Новолей Нижегородской губернии и, по семейным рассказам, до замужества работала у помещика и он платил ей золотом.
julekolotil
Новичок

НижнийНовгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

NastyaGanina написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Рябовой Стефаниде Макаровне (в замужество Ганина) 1890г.р. Информацию о её родителях, детстве и юности. Она проживал в д.НОВОЛЕЙ Нижегородской губернии и, по семейным рассказам, до замужества работала у помещика и он платил ей золотом.
[/q]

Здравствуйте. у меня в роду есть Рябовы из Новолейки. Но пока в архив я ближайший год не пойду. а что именно вас интересует? Там кстати две веточки Рябовых имеется....
eokulova
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Рябовой (в девичестве) Марии Алексеевне И о её родителях - купце Алексее Рябове, его жене и их предках.

Известно следующее:
Зубкова Мария Алексеевна (г. Козьмодемьянск)
Родилась в состоятельной семье купца Алексея Рябова из города Воротынца Нижегородской губернии. Вышла замуж за козьмодемьянского купеческого сына Петра Матвеевича Зубкова и переехала жить в Козьмодемьянск. В браке у них родилось четверо детей. Но ее муж прожил недолго и в возрасте 35-ти лет скончался. После смерти мужа Мария Алексеевна стала самостоятельно вести дело мужа, договаривалась о продаже лесных товаров с казанскими и нижегородскими купцами. В 1877 году вышла замуж за своего поверенного Семена Степановича Замятнина. В браке с Замятниным у них родилось шестеро детей, которые в дальнейшем были очень успешными людьми. Но в жизни Марии Алексеевны было одно трагическое событие, которое полностью перевернуло всю ее жизнь - дело по обвинению Замятнина С.С. о вымогательстве 100 тысяч рулей у нижегородского купца. На этих судебных заседаниях разбиралась вся личная жизнь четы Замятниных и отношений Марии Алексеевны с нижегородским купцом. Хотя суд оправдал Замятниных, но после всего пережитого Мария Алексеевна стала затворницей и больше практически не выходила за ворота своей усадьбы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈