Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбникова Анна Михайловна

г. Казань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Startv
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи моей бабушки, Анны Михайловны Рыбниковой. Имеющиеся сведения таковы:

Анна Михайловна Рыбникова(по мужу)
1. Год и место рождения / смерти

Родилась в Казани в 1886 г. 6 декабря. в семье Симбирского мещанина Михаил Сергiев и законная жена его Анастасия Федорова Флеринская, дочь Отставного коллежского регистратора Федора Алексеева Флеринского, умершего в г.Казань 10.01.1905 года в возрасте 77 лет.

2. Известные вам места проживания

Казань,Ижевск с 1917-1935 г.г.

3. Год и место бракосочетания

1906 г. 3 февраля,Трёхсвятительскую церковь города Казань Казанского уезда

4. Сословие
мещанка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруг бабушки,мой дед- Рыбников Александр Иванович Его отец- Рыбников Иван Никифорович. Рыбников Александр Иванович родился 1884 году в г. Казань,умер-1967 г. в г. Ижевске. Переехал в Ижевск с семьёй примерно 1916-17г. Работал токарем на Ижевском заводе.
Во время отечественной войны был директором Торга Ижевска. Он оставил мою бабушку(примерно в 1934 г.) и женился второй раз на Марии Николаевне 1902 г.р., и с двумя детьми(Тамарой 1928 г.р. и Юрием 1926 г.р.) привёз её в Ижевск. Мария Николаевна Рыбникова была директором столовых Ижевска.
Общие дети: Клавдия 1906 г.р ,Леонид 1908 г.р.,Серафима 1911-1912 г.р.-погибла во времена коллективизации (убита кулаками) в Удмуртии, Антонина 1915 г.р., Павел 1918 г.р. уже есть упоминания в церковной книге г. Ижевска, Лидия 1926 г.р.

В Казани бабушка жила у своей сестры Ольги Михайловны.
Прикрепила фото Анны Михайловны

Прикрепленный файл: Бабушка.bmp
---
Рыбников,Флеринский, Каган, Каганский
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈