Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Румянцев Нисифор (Никифор)
Латвия Рига, Рижский район
| ruta1961 Новичок
Находка Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2017 9:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Румянцев Нисифор (Никифор)
1. Год и место рождения / смерти ???/1957-1958
2. Известные вам места проживания Латвия, г. Рига
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Кузнецова Миалитина (Миилитина?) Зиновьевна. Его дети: мой отец Румянцев Владимир Никифорович, родился в 1933 году 23 июля в д. Пясельники Вилянской волости в Латвии. Были еще дети - Игорь и Олег, но они умерли в 1935-1936 гг. Я внучка Нисифора Румянцева, но ничего о нем не знаю, даже отчества. А теперь и спросить не у кого. Похоронен в Риге. --- Татьяна Румянцева | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1331 | Наверх ##
10 ноября 2017 9:19 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ruta1961 Новичок
29 октября 2018 6:00Румянцевы Мой дед - Румянцев Нисифор (или Никифор), проживал в Латвии в г. Риге. Где родился - не знаю, когда родился - не знаю. Воевал. Умер в 1957-1958 г. от ран, полученных на войне. Жена - Румянцева (Кузнецова) Милиатина Зиновьевна, год рождения - не знаю. Расстреляна немцами в конце 1942- начале 1943 года в Рижской центральной тюрьме. Во время войны являлась членом подпольной организации, помогающей советским солдатам и военнопленным. По доносу предателя вся группа была арестована немцами. В тюрьме родила дочь Ольгу - 1 декабря 1942 года. Ольгу удочерила сестра Милиатины Александра Зиновьевна. Сначала Ольга была записана на фамилию Румянцева, потом переписали на фамилию Кузнецова (по фамилии Александры), выйдя замуж она стала Григорьева Ольга Нисифоровна. У Милиатины был сын (мой отец) - Румянцев Владимир Никифорович, рожден 03 июля 1933 года (зарегистрирован 23 июля 1933 года). Рожден в деревне Пясельники Вилянской волости Рижского уезда.
Я ничего не знаю про своего деда Нисифора. Хотелось бы найти о нем хоть какую-то информацию. --- Татьяна Румянцева | | |
| ruta1961 Новичок
29 октября 2018 6:07 29 октября 2018 8:01 Моя бабушка по отцу Румянцева Милиантина Зиновьевна, в девичестве Кузнецова. Известно: дворянский род Катышевых. Моя прапрабабушка Катышева Ольга Микелевна. Катышева (по мужу) Ольга Микелевна (или Михайловна) - была дочерью немецкого барона. Ее немецкую фамилию я не знаю. Ее дети: Катышева Елизавета Петровна, Катышев Сергей Петрович, Катышев Павел Петрович, Катышева Татьяна Петровна, Катышева Мария Петровна и Катышева Александра Петровна (моя прабабушка). Катышева Александра Петровна была лишена наследства за то, что вышла замуж против воли родителей за простолюдина Кузнецова Зиновия.
И далее по родовой линии мне ничего неизвестно. Чтобы восстановить свою родословную, куда надо обращаться, с чего начинать? Спасибо за любую информацию.
На фото (слева на право): моя бабушка - Румянцева Милиатина Зиновьевна, Кузнецова (Катышева) Александра Петровна, ребенок - это мой отец Румянцев Владимир Никифорович, Кузнецова Александра Зиновьевна, Шешо (Кузнецова) Екатерина Зиновьевна, была еще одна сестра (ее здесь на фото нет) - Капитанова (Кузнецова) Надежда Зиновьевна. Вот все, что я знаю. В Риге живет родная сестра моего отца, моя тетя Григорьева (по мужу) Ольга Нисифоровна, моя двоюродная тетя Упениеце (Шешо) Лариса Владиславовна, мой двоюродный дядя Капитанов Игорь, и моя двоюродная тетя Капитанова (девичья фамилия) Руслана. Лариса дочь Екатерины Кузнецовой, Руслана и Игорь - дети Кузнецовой Надежда, Ольга Григорьева и мой отец Владимир - дети Милиатины.
 --- Татьяна Румянцева | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5066 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
29 октября 2018 7:17 С таким необычным именем есть вот этот человек Румянцев Нисифор Михайлович Звание: красноармеец Место службы: 220 ап № записи: 1533915364 Медаль «За оборону Москвы» http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAwardОн же, но уже с именем Никифор Румянцев Никифор Михайлович 1902г.р. Звание: гв. ефрейтор в РККА с 05.09.1941 года Место призыва: Черепановский РВК, Новосибирская обл., Черепановский р-н Место службы: 121 гв. сп 43 гв. Латвийской сд 2 ПрибФ Медаль «За отвагу» http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| ruta1961 Новичок
29 октября 2018 8:38 Румянцев Никифор (или Нисифор) - это неправильный перевод с латышского. В то время свидетельство о рождении ребенка заполнялось на латышском языке, а когда в советское время переводили эти документы, то в одном месте букву С переводили как эС, в другом - как К, поэтому и произошла такая путаница - то Никифор, то Нисифор. Вроде бы все подходит: место рождения Латвия. На счет отчества Михайлович я вот что думаю: у меня был старший брат Михаил. Может его назвали в честь прадеда? Сейчас спросить уже не у кого, к сожалению. Других Михаилов в нашем роду не было. Одно мне непонятно: почему он призывался из Новосибирского РВК, если всю жизнь прожил в Латвии? Хотя я не знаю о нем, где он находился до войны. Ведь они с моей бабушкой перед войной разошлись, он мог уехать из Латвии. А дочь Милиатины - Ольга, рожденная в тюрьме, от другого мужчины, который находился в подполье вместе с моей бабушкой и тоже был арестован в один день с моей бабушкой. Но так как это был краткосрочный роман и официально они не были расписаны у Ольги в графе "отец" записали Нисифор. --- Татьяна Румянцева | | |
Klim2018 Сообщений: 29331 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32352 | Наверх ##
25 июня 2023 11:32 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Румянцев Николай Васильевич стражник, 35 лет, г. Симферополь, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.
Румянцев Сергей Федорович подпоручик, 25 лет, с. Кочелаево Пензенской губернии, окончил 3-ю Тифлисскую школу прапорщиков (1917), во ВСЮР с 1919 (Харьков), 49-й пехотный Брестский полк, осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН, расстрелян в Феодосии в ночь с 8 на 9.01.1921. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 878. --- Знания - сила | | |
| К данной теме присоединена тема "Румянцев Нисифор" (25 июня 2023 12:15)
|
|