⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руденок

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
NikRud
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу родственников Руденок , знаю Руденок Домну Львовну 1924, ее отец Руденок Льва Герасимовича примерно 1895 гр ( участник ПМВ, погиб в родной деревни в во время вов).Также известно, что жили они в Черниговской губернии Новогород-Северского района , Деревня Бирино. Может кому-то знакомы эти имена?
vika-vita
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Уточнение к моим предыдущим сообщениям от 2015–2016 гг.

К сожалению, часть данных, которые я указывала ранее, была неточной. Вношу исправления и дополняю информацию.

Руденок Иван Семёнович, родился 24 сентября 1927 года в с. Перелазы (тогда Клинцовский район, ныне Красногорский район Брянской области).

Его родители:

Отец — Руденок Семён Павлович (предположительно 1900–1910 г.р.)
Мать — Ефросинья Антоновна (девичья фамилия предположительно Дегтерева)
Прапрадед — Павел Руденок (отец Семёна Павловича). О нём известно только, что его фотография хранилась в семье.

Брак Ивана Семёновича с Ульяной Степановной:

Девичья фамилия Ульяны — предположительно Юрасова (эта фамилия точно была в роду). Возможно, до брака с Руденок носила фамилию Черная (от первого брака).
Брак заключён предположительно в 1945–1949 годах, скорее всего в Перелазах.
Дети Ивана Семёновича и Ульяны:

Николай Иванович, 22.05.1949 г.р., с. Перелазы (мой отец)
Виктор Иванович, 1953 г.р.
Нина Ивановна, ~1957 г.р.
Хронология переездов:

Семья жила в Перелазах
Затем переехала на Сахалин
Ульяна умерла на Сахалине (не в Перелазах, как я писала ранее — это была ошибка)
После смерти Ульяны Иван Семёнович переехал в Омскую область (Нововаршавский район) в рамках освоения целины, уже без жены
Нина позже жила в Омске, Виктор — в Свердловской области
Никто из семьи в Перелазы не возвращался.

В похозяйственной книге Перелазского сельсовета 1944–1949 годов Иван Семёнович (1927 г.р.) указан как внук Дегтеревой Прасковьи Лаврентьевны (1868 г.р.), в доме вместе с Дегтеревым Алексеем Антоновичем (1903 г.р.) — вероятно, брат Ефросиньи Антоновны.

Прошу помочь найти:

Запись о рождении Семёна Павловича Руденок (метрические книги Перелаз за 1905, 1909 гг.)
Запись о рождении Павла Руденок (метрические книги за 1891, 1895, 1897 гг.)
Любые записи по фамилии Юрасов в Перелазах — особенно Степан Юрасов (отец Ульяны)
Запись о браке Семёна Павловича и Ефросиньи Антоновны
Буду благодарна за любую помощь и подсказки.

---
Виктория Руденок
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈