| vika-vita Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Уточнение к моим предыдущим сообщениям от 2015–2016 гг.
К сожалению, часть данных, которые я указывала ранее, была неточной. Вношу исправления и дополняю информацию.
Руденок Иван Семёнович, родился 24 сентября 1927 года в с. Перелазы (тогда Клинцовский район, ныне Красногорский район Брянской области).
Его родители:
Отец — Руденок Семён Павлович (предположительно 1900–1910 г.р.) Мать — Ефросинья Антоновна (девичья фамилия предположительно Дегтерева) Прапрадед — Павел Руденок (отец Семёна Павловича). О нём известно только, что его фотография хранилась в семье.
Брак Ивана Семёновича с Ульяной Степановной:
Девичья фамилия Ульяны — предположительно Юрасова (эта фамилия точно была в роду). Возможно, до брака с Руденок носила фамилию Черная (от первого брака). Брак заключён предположительно в 1945–1949 годах, скорее всего в Перелазах. Дети Ивана Семёновича и Ульяны:
Николай Иванович, 22.05.1949 г.р., с. Перелазы (мой отец) Виктор Иванович, 1953 г.р. Нина Ивановна, ~1957 г.р. Хронология переездов:
Семья жила в Перелазах Затем переехала на Сахалин Ульяна умерла на Сахалине (не в Перелазах, как я писала ранее — это была ошибка) После смерти Ульяны Иван Семёнович переехал в Омскую область (Нововаршавский район) в рамках освоения целины, уже без жены Нина позже жила в Омске, Виктор — в Свердловской области Никто из семьи в Перелазы не возвращался.
В похозяйственной книге Перелазского сельсовета 1944–1949 годов Иван Семёнович (1927 г.р.) указан как внук Дегтеревой Прасковьи Лаврентьевны (1868 г.р.), в доме вместе с Дегтеревым Алексеем Антоновичем (1903 г.р.) — вероятно, брат Ефросиньи Антоновны.
Прошу помочь найти:
Запись о рождении Семёна Павловича Руденок (метрические книги Перелаз за 1905, 1909 гг.) Запись о рождении Павла Руденок (метрические книги за 1891, 1895, 1897 гг.) Любые записи по фамилии Юрасов в Перелазах — особенно Степан Юрасов (отец Ульяны) Запись о браке Семёна Павловича и Ефросиньи Антоновны Буду благодарна за любую помощь и подсказки.
--- Виктория Руденок |