Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рукавишниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sila roda
Новичок

Орск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рукавишникова Наталья Дмитриевна

1. Год и место рождения / смерти 1914-1993

2. Известные вам места проживания г.Киров Кировской области

Вятка

3. Год и место бракосочетания

В браке с Соболевым Иваном Кирилловичем
---
Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков
NikolayRU
Новичок

Варгаши
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Рукавишниковы
Челябинская область,Октябрьский район, с.Варваринское

Ищу Рукавишниковых Михаила и жена его Матрёна с. Варваринское Челябинская область,как там появились откуда и кем были.Ну и ранее кто в роду был имеется интерес конечно.
Знаю что было 5 детей, дочь 1927(если не ошибаюсь) года рождения Нина моя бабушка замужем за Арчебасовым Михаилом Дмитриевичем,двое сыновей,младший мой отец,может кто то работал с тем селом подскажите пожалуйста.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Утеряны документы: - Пенсионная книжка, выд. Реж-страхкассой, кооперативная книжка № 39, выд. Реж рабкоопом на имя Рукавишникова Петра Кирилловича.
Газета Большевик. 1933. № 81. 1-авг-1933 . - Орган Режевского райкома ВКП (б)
27 февраля 1924 года в составе Свердловского округа Уральской области был образован Режевский район. В него вошли территории бывших Режевской, Глинской, Липовской и Черемисской волостей Екатеринбургского уезда Екатеринбургской губернии. В 1934 году район вошёл в состав Свердловской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
АРТЕМОВСК (почтой). Жестянщику Егоршинской МТС Ивану Федоровичу Рукавишникову — 75 лет. Но работает он не по-стариковски. Его умелыми руками за годы войны и после ее реставрированы многие каркасы комбайнов, сделано немало других работ для тракторного парка. За 11 месяцев 1945 г. его средняя производительность труда составляет 179 проц. Тов. Рукавишникову первому в МТС была вручена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Ветеран труда имеет за плечами 60-летний производственный стаж.
Уральский рабочий. № 295. 16-дек-1945. Свердловская область.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
rinaSK
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
РУКАВИШНИКОВЫ Павловский Посад - Богородск - Старая Русса

Добрый день, мои предки из Богородска и Павловского Посада. Если попадалась информация о них, дайте, пожалуйста знать

Рукавишникова Мария Ивановна - 1827 г - …
Рукавишников Михаил - …-… МОЙ ПРАПРАПРАДЕД

Дети: (проживали в БОГОРОДСКЕ)

Рукавишников Александр Михайлович – 1847 г - … МОЙ ПРАПРАДЕД богородский мещанин, на 1893 г. получил купеческое свидетельство в г. Б.

Рукавишников Яков Михайлович – 1855 г – 1914 г. богородский мещанин, на 1893 г. получил купеческое свидетельство в г. Б. Действительный член Сергиевского общества хоругвеносцев. Умер от чахотки. Жена – Рукавишникова Екатерина Егоровна.

Рукавишникова Мария Михайловна – 1864 г - …

Дети Рукавишникова Александра: (Проживали в БОГОРОДСКЕ И ПАВЛОВСКОМ ПОСАДЕ)

Рукавишников Александр Александрович – 1874 - … Ст унтер-офицер. 226-й пехотный Землянский полк.

Рукавишников Петр Александрович – 1876 - … Переехал в Павловский Посад

Рукавишников Николай Александрович – 1878 – 1914 Ефрейтор. 1-й Екатеринославский полк.

Рукавишников Иван Александрович – 1882 - …

Рукавишников Константин Александрович – 1886 -1914 Ефрейтор. 159 пехотный Гурийский полк. Убит г. Лодзь.

Рукавишников Дмитрий Александрович – 1887 - … – МОЙ ПРАДЕД Переехал в Павловский Посад. Жена – Рукавишникова (Набожнова) Мария Георгиевна -1888 - 1960

Рукавишникова Елена Александровна – 1891 - …

Дети Рукавишникова Дмитрия: (Проживали в ПАВЛОВСКОМ ПОСАДЕ)

Рукавишников Сергей Дмитриевич 1913 -1942 погиб ВОВ

Рукавишников Борис Дмитриевич 1915 -1991 участник ВОВ

Рукавишников Николай Дмитриевич 1921 -1925 погиб в в 4 года

Рукавишников Александр Дмитриевич 1923 -2006 участник ВОВ

Рукавишников Владимир Дмитриевич 1925 - участник ВОВ

Рукавишников Николай Дмитриевич 1927 -1992 – МОЙ ДЕД Жена – Рукавишникова (Журавлева) Лидия Васильевна - 1930 - 2014

Лайк (1)
Rem80
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Мой дед- Рукавишников Кузьма Ефремович родился в Татарке в 1919году.
И прадед Ефрем Тихонович Рукавишников родился в Татарке в 1894году. И прпр Тихон Михайлович Рукавишников родился в Татарке в 1863 году.
А вот на прпрпрдеде Рукавишникове Михаиле ..? дело встало.
Какой был приход знает кто может и где метрические книги поискать?
И куда еще можно "стукнуться" для информации?
Спасибо.

Комментарий модератора:
Татарка/Татариха, Пучежский р-н Ивановская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈