Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рысаков Василий Павлович

Старая Русса,Новгородская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergej 53
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рысаков Василий Павлович Призван Ногинским РВК на фронт 8 августа 1941. Лежал с ранением в Дмитрове. Защищал Ленинград Северозападный фронт.Последнее письмо из Старой Руссы в 1942г.

1. Год и место рождения / смерти Родился 1911 Погиб 1942

2. Известные вам места проживания Ногинский район Московская обл.д.Черноголовка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Рысакова мария Михайловна
---
Serj
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24013
Здравствуйте!
Нужно установить часть, где он служил. Известна дата призыва, уже хорошо. Начинайте с запроса в РВК. О том, какие сведения у них надо получить и что с ними делать дальше почитайте здесь
Судя по всему Алфавитные книги в РВК есть

Litops написал:
[q]
На запрос в Ногинский военкомат был получен ответ:

"В частично сохранившихся документах 1941 года значится: Ефремов Федор Иванович (год рождения не указан) призван в народное ополчение 08 июля 1941 года военным комиссариатом г.Ногинск, Московской области.
В какую часть направлен - не указано. Справки по льготам семье выдавались 16.07.1941, 20.12.1941, 08.07.1942

ОСНОВАНИЕ: Алфавитная книга № 324 стр. 14"
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/2134/41617/p1151245.htm#pp1151245
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈