⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рылло В Витебске примерно в 1879 году на Ольге Яковлевне урожденной Миловской женился Рылло Николай. Его отчество мне неизвестно.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Никифоровский Участник Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | РЫЛЛО Николай в середине 1890-х годов работал слесарем в ремонтном депо железнодорожной станции Витебск. Отчество мне не известно. Его супругой была Ольга Яковлевна в девичестве Миловская. Дочь помощника ревизора Контрольной палаты Витебской губернии надворного советника Миловского Якова Семеновича. Дочь Николая Рылло и Ольги Яковлевны Валентина Николаевна урожденная Рылло, в замужестве Никифоровская, родилась в Витебске 26 ноября 1880 года. В своей автобиографии, написанной в 1943 году, Валентина Николаевна не указывает дату смерти отца и не упоминает его имени и отчества. Её воспитанием занимался её дедушка Яков Семенович Миловский, благодаря которому она получила гимназическое образование и право давать домашние уроки.. |
| Никифоровский Участник Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Доброго Всем Здоровья! Пытаюсь узнать что-либо о своем прадеде с редкой фамилией Рылло. В Витебске примерно в 1879 году на Ольге Яковлевне урожденной Миловской женился Рылло Николай. Его отчество мне неизвестно. Стараюсь собрать сведения обо всех однофамильцах. Прямая женская линия родства к Николаю Рылло через его дочь Валентину Николаевну урожденную Рылло, в замужестве Никифоровская. Это моя бабушка - мать моей мамы Тамары Димитриевны Никифоровской. Информация о них помещена в базу данных ВГД - фамилия Никифоровские. |
| maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Никифоровский Область поиска: Беларусь, Витебск Условия поиска: фамилия Миловская .Фамилия, имя Адрес Миловская НФ Московский Пр., дом 13/2 http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7693 1906 Витебская губерния Полоцкий уезд Михаловщинская волость Иваново, имение Приходы Непороты - католический приход Успения Пресвятой Девы Марии Принадлежность / Владелец Рылло Лев Францев, пом., кат. (1906 год)Он этим им. владел ив 1887г(ПК Витебской губернии 1878г) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1431 | Рылло Н Ф Памятная книга Киевской губернии 1915 Рылло Владим Антон Памятная книга Херсонской губернии 1910 Рылло А _ Памятная книжка Витебской губернии, 1890 Миловский Н И Памятная книга Нижегородской губернии, 1865 Миловский А А Памятная книга Нижегородской губернии, 1914 Миловский Петр Иван Памятная книга Новгородской губернии 1914 Миловский А Н Памятная книга Орловской губернии 1915 Миловский П И Памятная книга Пензенской губернии 1915 Миловский Я С Памятная книжка Витебской губернии, 1890 Миловский С _ Памятная книжка Енисейской губернии 1915 |
| Никифоровский Участник Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Многоуважаемый Юрий Владимирович! Сердечно благодарю Вас за список рекомендованных источников. В Памятной книжке Витебской губернии 1890 г. Миловский Я. С. - это дедушка моей бабушки . Яков Семенович после смерти своего зятя Николая Рылло обеспечил своей внучке возможность учиться в Витебской гимназии. Валентина Николаевна Рылло по окончании гимназии получила звание домашней учительницы. С потомками Нижегородских Миловских духовного сословия, получивших дворянство, я общался на их форуме. Общих предков не нашли, потому что я не знаю родителей Якова Семеновича. Рылло А. Памятная книжка Витебской губернии 1890. Скорее всего, это Александр Андреевич Рылло протоиерей Успенского собора г.Витебск. В Памятной книжке Витебской губернии 1902 он указан: Член Уездного комитета попечительства о народной трезвости. с. 69 В " семиклассное съ правительственной субсидией женское перворазрядное училище (Бибкинъ пер. д. Гуревича)" законоучитель протоиерей Ал. Андр. Рылло. с. 36 Остальные источники надо просмотреть. Доброго Всем Здоровья! ДМН |
| Никифоровский Участник Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Многоуважаемая Maxanechka! Черезвычайно признателен Вам за информацию об имении Рылло в Полоцком уезде. Я уже пытался искать однофамильцев среди католиков: Юндзилъ-Рылло Станиславъ Людвиговичъ ксендзъ Псковский римско-католический костелъ указан Памятная книжка Псковской губернии 1899 г. стр. 48 Рылло Теодоръ Людвиговичъ настоятель Антушевский костелъ и духовная семинария Рогачевский уездъ римско-католическое духовенство указан Памятная книжка Могилевской губернии 1916 стр. 186 Рылло Станислав администратор Селищанского костела Лепельского уезда указан Памятная книжка Витебской губернии 1866 стр.115 Рылло Станислав римско-католическое исповедание Лепельский уездъ Селищанский администратор имеет крестъ и медаль в Память войны 1853-1856 гг. указан Памятная книжка Витебской губернии1869 стр.155 Рылло Иванъ Петровичъ Смотритель городской больницы Чаусский уездъ римско-католического исповедания в должности с 20 марта 1857 г. указан в Памятной книжке Могилевской губернии 1865 стр. 159; 1866г. стр.175 Рылло Николай Ивановичъ Палата уголовного суда Министерства юстиции Могилевская губерния столоначальник губернский секретарь римско-католического исповедания в должности с 21 августа 1864 г указан в Памятная книжка Могилевской губернии 1865 стр.63; 1866г. стр. 71 Указанная Вами ссылка на Форум Ярославского историко-родословного общества открылась как раз на моей переписке ( фамилия полностью Морозов-Никифоровский) апреля-мая 2012 года о Миловских. Благодаря Вам я еще раз перечитал это направление поиска. Доброго Всем Здоровья! ДМН |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1431 | По священникам: клировые ведомости этой церкви - там место рождения бывает, послужной список и семья. Должны быть и списки учащихся гимназий - там сословие и место жительства иной раз указывается. По поводу родства в других регионах с фамилиями не Иванов, Петров, тут вопрос интересный, надо покопаться и установить, что фамилия значит или или значила до, примерно, 1800 г., тогда ведь в основном простым сословиям начали "давать" фамилии. У духовенства свое, они, получая сан, нередко брали "церковные" фамилии. |
| Yadviga Сообщений: 1799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 946 | на сайте РГИА однофамильцев смотрели? по фамилии Рылло: Рылло С.Ф. - Источники: Адрес-календарь г.1805 ч.2 Рылло К.Ф. - Источники: Адрес-календарь г.1806 ч.2 Рылло Л.И. - Шифр: Ф. 577 Оп. 3 Д. 1183. Виленская губ.; |
| maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Никифоровский Памятная книга Витебской губернии 1966г Витебский уезд: Ужлятиннской св.Покровской церкви священник Андрей Иванович Рылло. 1906 Витебская губерния Витебский уезд Старосельская волость Ужлятино I, деревня Приходы Ужлятинский - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Ужлятинскаго сельского обществу (1906 год) |
| Никифоровский Участник Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Доброго Всем Здоровья! Это - выписка из книги "Список населенных мест Витебской губернии", Витебск, Губернская Типо-Литография, 1906 г. Материал дан в таблице на стр. 315. Я воспроизвожу его без сохранения табличной формы, но с указанием наименования столбцов таблицы: № п/п: 124 Наименование (местечко, деревня, село, имение, фольварк, хутор, застепок и пр.): Им. Иванино ( буква "Н" или "Ч" не пропечатана полностью, но в алфавитном указателе четко читается Иванино]) При какой воде (река, ручей, озеро, пруд, колодец, болото): Колодец Кому принадлежит из землевладельцев (сословие и вероисповедание): Рылло, помещик, католич. Количество земли (в десятинах): 75 (удобье), 5 (н/удобье), 10 (лес) Число дворов, число жителей: 1 двор, 3 (муж), 7 (жен) Какого прихода: Непоротского, р.-кат. Расстояние: От Витебска - 38 верст, от уездного города (Полоцк) - 81 верста, от волостного правления (Михаловщина) - 16 верст. Расстояние до ближайшей почтовой станции: 10 верст, Куриловщинская почтовая станция (в километре от имения Куриловщина, принадлежащего Делеру). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ру - Ря » Рылло [тема №64840] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |