Румянцевы
Костромская губерния
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 декабря 2008 16:33 Мы ищем какие-либо сведения о Емельяне Козыреве, его жене Ольге Васильевне, их детях, родителях и других родственниках, проживавших в Екатеринославе или его окрестностях. Бабушка моей жены Леонила Емельяновна Козырева родилась 28 июня 1902 в Екатеринославе. Так указано в справке о ее смерти в г.Москве. По некоторым данным закончила женскую гимназию в Екатеринославе. У нее было два брата: Владимир Емельянович и Валентин Емельянович (даты рождения неизвестны).
Интересует также Румянцев Матвей Сергеевич (1862-63 г.р.), который вместе с семьей переехал ориентировочно в 1895-96 годах на Украину из Костромской губернии. В состав семьи входили: жена Екатерина Капитоновна, сын Константин (1893 г.р.), дочь Ольга (1894 г.р.) дочь Александра (1895 г.р.). У Матвея Сергеевича были и другие дети, вероятнее всего родившиеся уже на Украине: 1. Румянцев Владимир Матвеевич, 1897 г.р. Умер 22 октября 1956 года в г.Москве 2. Румянцев Павел Матвеевич, 1901 г.р., по неподтвержденным данным был главным врачом одной из поликлиник города Краматорска. 3. Румянцева (Передельская по мужу) Валентина Матвеевна, 1903 г.р., умерла в Москве. 4. Румянцев Алексей Матвеевич, 1905 г.р. Умер 3 декабря 1993 года в г.Москве.
Сын Владимир Матвеевич в 1922 году женился на вышеуказанной Козыревой Леониле Емельяновне. В 1924-26 годах проживали в г.Харькове или окрестностях, где родились их дети Нина Владимировна и Галина Владимировна Румянцевы. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 декабря 2008 19:51 VSV Добрый вечер.А в Костромской после переезда остались какие-либо из Ваших Румянцевых?Валентина --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
15 декабря 2008 9:02 15 декабря 2008 9:05 October-79 В Костромской губернии остались братья и сестры Матвея Сергеевича Румянцева, которые в последующие годы тоже переместились в другие населенные пункты. По состоянию на сегодняшний день деревня, в которой проживали Румянцевы, больше не существует. Собственно говоря, сам переезд пока является чисто гипотетическим событием, но имеющим под собой достаточно много оснований. В 1889-90 году Матвей Сергеввич в звании старшего унтер-офицера выходит в отставку и возвращается со службы в родную деревню. В 1890 году в возрасте 28 лет он женится и в период до 1895 года у него рождается в деревне трое детей. Все это документально подтверждено Костромским гос. архивом. А затем в церковных книгах и других документальных источниках полностью исчезают записи об этой семье, хотя записи о его братьях-сестрах и их семьях продолжаются. Исходя из анализа дальнейших обрывочных сведений, полученных из биографий детей Матвея Сергеевича, следы ведут на Украину. Там они учатся, женятся и т.п. Но все это происходит уже в советские годы. А вот сам факт переезда и жизнь семьи в конце 19 - начале 20 века остаются неизвестными. Надеемся найти эти сведения, оттолкнувшись от факта женитьбы или венчания бабушки и дедушки в 1922 году в Харькове. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 декабря 2008 19:31 VSV[/b Фамилия Румянцевы и сейчас существует в Варнавинском р-оне Нижегородской обл.А как известно эта местность входила до 1922 года в Костромскую губернию.Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева.Проживали в д.Сергино.Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском р-оне.Если интересно,могу более подробно. Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
18 декабря 2008 11:24 18 декабря 2008 11:26 october-79 написал: [q] VSV[/b Так сестра моей бабушки Батунина Софья Павловна вышла замуж за Румянцева.Проживали в д.Сергино.Потомки их до сих пор проживают в Варнавинском р-оне.Если интересно,могу более подробно. Валентина. [/q]
Наши Румянцевы проживали в Галичском уезде Костромской губернии и относились к приходу церкви в селе Палкино, но часть из них пропали (куда-то переехали) примерно в 1895-96 году. А куда переехали, мы пока точно не можем установить. Уже в 1920-х годах их дети стали поступать в украинские вузы, из чего я и сделал вывод, что в конечном итоге, они оказались в Украине. Но документально это пока не подтверждено. Вообще-то, фамилия Румянцев довольно широко распространена в Костромской губернии, поэтому вероятность родства маловероятна. Но кто знает...? Буду рад более подробно ознакомиться с Вашей линией Румянцевых. | | |
20 сентября 2009 8:49 По некоторым данным семья Румянцевых могла переехать в город Буй Костромской губернии примерно в 1895 году. Одна из их дочерей Мария в начале 20-го века вышла замуж за священника Сергея Предтеченского, вместе с которым они проживали в городе Буй где-то в 1940-1950-х годах. У них родилось несколько детей. Хотелось бы найти эту ветвь нашей семьи. | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
3 декабря 2009 23:02 | | |
7 декабря 2009 1:31 7 декабря 2009 1:32 ForTreess написал: [q] ....:тут много Козыревых перечислено хттп://листс.мемо.ру/индеx11.хтм Списки жертв политического террора в СССР [/q]
Спасибо за ссылку! Я знаю об этом информационном ресурсе. В нем указан наш дед Румянцев Владимио Матвеевич, а вот из наших Козыревых никого не значится. Хотя по имеющейся в семье информации, Козырев Владимир Емельянович, работавший инженером в московском "Метрострое", подвергся репрессиям. Однако в чем и когда это проявилось, достоверно неизвестно. | | |
15 апреля 2012 8:11 Вера, наши Козыревы (Козыри) в конце 19-го века проживали в Екатеринославской губернии, а Румянцевы - в Костромской. Впрочем, совершенно случайно знаю о семье Козырева Семена Агапитовича, жившего в 1900 году в деревне Окулово Ватамоновской волости (приход Никола Дор) Галичского уезда Костромской губернии. Очевидно, что они вряд ли связаны с Вашими Козыревыми, да и фамилия эта была достаточно широко распространена. Видел Вашу тему на форуме ЯрИРО и желаю успеха в поиске! | | |
rjcnhjvf2012 Новичок
19 января 2015 14:44 Разыскиваю Румянцевых,проживающих в Ярославле.Уроженцев деревни Савино,Костромской области,Чухломского района.Все Румянцевы переехали из Костромской области в Ярославль в начале 1970-х годов. Женщины конечно имеют сейчас другие фамилии.Моя подруга детства Румянцева Валентина Александровна-1951 или 1950 года рождения.Её брат Румянцев Николай Александрович где-то перед войной родился. --- ,tkjdf | | |
|