Рудинский, Рудзинский, Rudzinski
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
3 января 2016 4:09 17 декабря 2020 1:44 Указ о награждении за выслугу лет в войсках и органах НКВД награждены орденом Ленина Источник: журнал «Пограничник» №. 7-9.11-15 за 1945 год. Список не полный отсутствует информация из № 8.9.12. В скобках даны примечания, воинские звания и должность, военнослужащих встретивших войну в составе погранвойск НКВД Белорусской ССР. ................ РУДИНСКИЙ Иван Феофанович, подполковник административной службы ................. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=14067&page=5 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
3 января 2016 4:39 17 декабря 2020 1:44 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
vadim_i_zНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 марта 2016 21:41 GrayRam написал: [q] Попались мне Рудзинские - домовладельцы в Минске в 1891 г.[/q]
По данным на 1911 Рудзинский Ксаверий Церионович владел домами 16 и 22 по Московской улице (это рядом с Добромысленским переулком). | | |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
3 мая 2016 10:31 volat написал: [q] Поречская церковь Бобруйского уезда 2 мая 1843 г. Жених: Мозырского уезда застенка Красной Дубровы шляхтич Леонтий Владимирович сын Рудзинский, православного вероисповедания первым браком-19 л. Невеста: Бобруйского уезда застенка Затишья Анна Иванова дочь Перегудова православного вероисповедания первым браком–18 л.
[/q]
Меня очень интересует Затишье.Кому оно принадлежало?Мои предки из д.Затишье Каменского (с 1954 г.Слободковского с.с.)Бобруйского района Могилевской обл.Историю не могу найти.Только современную. Смотрела Горватов,т.к.сестра Оттона-Филипина была замужем за Венцлавовичем.Увидела Зптишье. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7940 | Наверх ##
3 мая 2016 12:10 3 мая 2016 12:47 kalendi написал: [q] Меня очень интересует Затишье.[/q]
В данном случае это совершенно иное Затишье, уважаемая kalendiПерегуды были из застенка Затишье Поречского прихода. Доказательством тому - сведения о крещении в 1871 г. в Загальской церкви Бобруйского уезда Антона Степановича Рудзинского, где в метрике записаны крестными родителями жители заст. Затишье Паричского прихода мещанин Константин Григорьевич Перегуд и дочь Перегуда Мария Николаевна, девица. НИАБ 136-34-384 л.д.42об. Следует различать м.Паричи и с. Поречье. В обоих были приходские церкви. Но Поречье - много ближе к с.Загалье (см.карту). 1897 - Минская епархия Бобруйский уезд - 2 благочиние Поречье I - церковь и Поречского православный приход Рождества Пресвятой Богородицы (1897) Список селений, которые относились к приходу церкви Бубновка, деревня Волчий Бор, деревня Затишье, деревня Поречье I, село Поречье II, деревня Поречье III, деревня Рожанова, деревня
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7940 | Наверх ##
3 мая 2016 12:19 Интересно, что Яков, Федор и Павел Рудзинские, сыновья Леонтия и Анны из Перегудов Рудзинских, крещены были в Ванюжицкой Рождество-Богородицкой церкви Мозыр. уезда. А Ванюжицы Мозыр. у-да - имение подпоручика Карла и штабс-ротмистра Оттона Александровых Венцлавовичей... Вот такая... карусель, панимаешь! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
3 мая 2016 14:50 Да ,уж!!! Эти карусели...Борюсь с завистью,когда вижу столько подробностей .А эту церковь (5-го класса,неизвестно когда построил Викентий Богуш).А рядышком и Праскеда Богуш,откуда братцам и достались Ванюжицы.Ох уж это Затишье...
. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
17 мая 2016 2:33 GrayRam, а кто записан родителями этого младенца Антона Рудзинского 1871 г.р. и в каком населенном пункте они проживали? --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
14 июня 2016 13:16 GrayRam написал: [q] Шляхтич застенка Красная Дубрава Мозырьского уезда Леонтий Владимиров РУДЗИНСКИЙ[/q]
Сведения из РС 1816 г. о шляхтичах Рудзинских, проживавших в Красовой Дубраве Мозырского уезда на арендной земле.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 июня 2016 13:29 luminitsa написал: [q] а кто записан родителями этого младенца Антона Рудзинского 1871 г.р. и в каком населенном пункте они проживали? [/q]
Сведения о крещении в 1871 г. в Загальской церкви Бобруйского уезда Антона Степановича Рудзинского. Пока не нашел, сорри. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|