Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудинский, Рудзинский, Rudzinski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Указ о награждении за выслугу лет в войсках и органах НКВД награждены орденом Ленина
Источник: журнал «Пограничник» №. 7-9.11-15 за 1945 год. Список не полный отсутствует информация из № 8.9.12.

В скобках даны примечания, воинские звания и должность, военнослужащих встретивших войну в составе погранвойск НКВД Белорусской ССР.

................
РУДИНСКИЙ Иван Феофанович, подполковник административной службы
.................
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=14067&page=5
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Списки похороненных на кладбище Тегель в Берлине

418 РУДИНСКИЙ, Борис Андреевич присяжный поверенный 16.07.1882 - 11.01.1940
http://pogost-tegel.info/index.php?navi=4
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

GrayRam написал:
[q]
Попались мне Рудзинские - домовладельцы в Минске в 1891 г.
[/q]
По данным на 1911 Рудзинский Ксаверий Церионович владел домами 16 и 22 по Московской улице (это рядом с Добромысленским переулком).
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338

volat написал:
[q]
Поречская церковь Бобруйского уезда 2 мая 1843 г.
Жених: Мозырского уезда застенка Красной Дубровы шляхтич Леонтий Владимирович сын Рудзинский, православного вероисповедания первым браком-19 л.
Невеста: Бобруйского уезда застенка Затишья Анна Иванова дочь Перегудова православного вероисповедания первым браком–18 л.
[/q]

Меня очень интересует Затишье.Кому оно принадлежало?Мои предки из д.Затишье Каменского (с 1954 г.Слободковского с.с.)Бобруйского района Могилевской обл.Историю не могу найти.Только современную.
Смотрела Горватов,т.к.сестра Оттона-Филипина была замужем за Венцлавовичем.Увидела Зптишье.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7940

kalendi написал:
[q]
Меня очень интересует Затишье.
[/q]

В данном случае это совершенно иное Затишье, уважаемая kalendi
Перегуды были из застенка Затишье Поречского прихода.
Доказательством тому - сведения о крещении в 1871 г. в Загальской церкви Бобруйского уезда Антона Степановича Рудзинского, где в метрике записаны крестными родителями жители заст. Затишье Паричского прихода мещанин Константин Григорьевич Перегуд и дочь Перегуда Мария Николаевна, девица.
НИАБ 136-34-384 л.д.42об.

Следует различать м.Паричи и с. Поречье.
В обоих были приходские церкви.
Но Поречье - много ближе к с.Загалье (см.карту).

1897 - Минская епархия Бобруйский уезд - 2 благочиние
Поречье I - церковь и Поречского православный приход Рождества Пресвятой Богородицы (1897)

Список селений, которые относились к приходу церкви
Бубновка, деревня
Волчий Бор, деревня
Затишье, деревня
Поречье I, село
Поречье II, деревня
Поречье III, деревня
Рожанова, деревня

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 286968 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересно, что Яков, Федор и Павел Рудзинские, сыновья Леонтия и Анны из Перегудов Рудзинских, крещены были в Ванюжицкой Рождество-Богородицкой церкви Мозыр. уезда.
А Ванюжицы Мозыр. у-да - имение подпоручика Карла и штабс-ротмистра Оттона Александровых Венцлавовичей...
Вот такая... карусель, панимаешь!
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338

Да ,уж!!! Эти карусели...Борюсь с завистью,когда вижу столько подробностей .А эту церковь (5-го класса,неизвестно когда построил Викентий Богуш).А рядышком и Праскеда Богуш,откуда братцам и достались Ванюжицы.Ох уж это Затишье...

.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
GrayRam,
а кто записан родителями этого младенца Антона Рудзинского 1871 г.р. и в каком населенном пункте они проживали?
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Шляхтич застенка Красная Дубрава Мозырьского уезда Леонтий Владимиров РУДЗИНСКИЙ
[/q]

Сведения из РС 1816 г. о шляхтичах Рудзинских, проживавших в Красовой Дубраве Мозырского уезда на арендной земле.

Прикрепленный файл: 333-9-66 л.463 РС 1816 Рудзинский.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

luminitsa написал:
[q]
а кто записан родителями этого младенца Антона Рудзинского 1871 г.р. и в каком населенном пункте они проживали?
[/q]

Сведения о крещении в 1871 г. в Загальской церкви Бобруйского уезда Антона Степановича Рудзинского.
Пока не нашел, сорри.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈