Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбчинские

Ишу информацию о фамилии Рыбчинские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Жилевич Геннадий
Новичок

Беларусь, г.Пинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ишу информацию о фамилии Рыбчинские. Интересует происхождение, история. Мои предки жили в Пинске и Пинском районе Белорусии. Знаю что были в 20-х годах 20 века в Аргентине на зароботках
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Жилевич Геннадий

Вот Рыбчинские в некоторых дореволюционных источниках:

1 Рыбчинский Весь Петербург, 1912
2 Рыбчинский Весь Петербург, 1895
3 Рыбчинский Б А Памятная книга Петроковской губернии 1913
4 Рыбчинский Е А Памятная книга С-Пб губернии 1915
5 Рыбчинский Е К Памятная книжка Подольской губернии, 1909
6 Рыбчинский И Н Памятная книга Петроковской губернии 1913
7 Рыбчинский М М Памятная книжка Подольской губернии, 1909
8 Рыбчинский Н К Памятная книжка Виленской губернии 1915
9 Рыбчинский Н Т Памятная книга Киевской губернии 1915
10 Рыбчинский Н Э Памятная книга Киевской губернии 1915
11 Рыбчинский П Е Памятная книга Калишской губернии 1912
12 Рыбчинский С Т Памятная книга Киевской губернии 1915
13 Рыбчинский Э Памятная книга Варшавской губернии 1913
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Жилевич Геннадий

Дела Рыбчинских тоже есть в РГИА. Они делали вывод по Витебской, Волынской и Киевской губерниям (фонд 1343, опись 28).
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Mpomogalov
Новичок

Сочи
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
У меня бабуля Рыбчинская в девичестве! Были братья , сама из Пинска! В 20 была в Америке, потом вернулись.
nika57
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я практически ничего не знаю о своих родственниках. Они жыли в п. Добрянка Городнянского уезда Черниговской губернии. Какой период времени жыли не знаю. Мама родилась в 1926 году (Рыбчинская Екатерина Ефимовна) там же, рано попала в детский дом поэтому ничего не помнит, помнит, что были еще сестры и все. Дедушку звали Рыбчинский Ефим Соломонович, бабушку Рыбчинская Анисия Петровна. Больше ничего не знаю о них и их дальнейшей судьбе. Помогите хоть, что - то узнать. Заранее благодарна.
---
Поиск
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Добрый день!

Собираю информацию по всем Рыбчинским из Пинского повета (уезда) Минской губернии. Проживали в XIX столетии в Пинске, д. Староселье, д. Селище, м. Погост (католики), д. Оснежицы (униаты/православные), д. Дубновичи, д. Ботово, д. Сошно.

Есть подозрение, что в Пинском уезде были представлены Рыбчинские нескольких гербов. Потому как в списках 1864 г. разные сословия: дворяне, граждане и мещане.

Пока что имеются кое-какие данные конца XVIII века, первой половины ХIХ века. Кроме того по второй половине ХIХ века и первой половине ХХ века есть информация по Рыбчинским из метрических книг Городищенского костела.
---
Made in Belarus.:)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32024
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Рыбчинский Александр Гиляриевич
подпоручик,
30 лет, г. Киев,
окончил военное училище (1.12.1916),
ПМВ – 2-й запасной телеграфный батальон,
во ВСЮР с сентября 1919 (Киев), железнодорожный батальон,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 880.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32024
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-1. Д. 10890
Рыбчинский Феофил Николаевич

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941
---
Знания - сила