Помогите пожалуйста с определением родословной! Я родом, впрочем как и все мои родные включая 3-е колено , из Харьковской обл. Змиевского р-на. с. Лиман. Всех кого я знаю по фамилии Рысь это близкие или очень дальние родственики и проживают в этом же регионе, есть Рыси и в с. Андреевка, Балаклеевского р-на, Харьковской обл. но скорее это однофамильцыпотому как никогда с ними не поддерживались никакие отношения вообще . К сожалению дед

о своих родных ничего не рассказывал, знаю лиш что большая часть родни попала под расскулачивание и были репресированы в Казахстан, одна из сестер была отправлена острайбайтером в Германию в период ВОВ, но вроди-бы после войны вернулась на Украину. Вот данные которыми я располагаю:
Отец : Рысь Александр Григорьевич, Харьковская обл. Змиевской р-н. с. Лиман.
Мать: Рысь (Кукоба) Клавдия Анатолиевна.
Дед - Рысь Григорий Кузьмич, Харьковская обл. Змиевской р-н. с. Лиман, (возможно Лисовские хутора по р. Сев.Донец).
Бабушка - Рысь (Чупрына) Галина Михайловна,
Прадед - Чупрына Михаил , Харьковская обл. Змиевской р-н. с. Лиман.
Прабабушка - Чупрына (Срибна) Мария.
Прабабушка - Рысь Полина, Харьковская обл. Змиевской р-н. с. Лиман, (возможно Лисовские хутора по р. Сев.Донец).
Очень хочется розобратся откуда на Слобожанщине появилась фамилия Рысь, и мне не дайот покоя мысль кем были мои предки. Зарание огромное спасибо!