Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рылкин Игнат(Ипат) Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Batman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу своего прадеда. При этом почти совершенно ничего о нем не знаю. Постараюсь вкратце изложить все что мне известно.
Звали его Рылкин Игнат Михайлович. Возможно его имя Ипат(Ипатий). В семье хранятся только две вещи оставшиеся от него. Это старая фотография, которую удалось сохранить его дочери и открытое письмо в детский дом с его обратным адресом: "Кировская область, Волосницкое почтовое отделение, Вят-лаг, НКВД, Почтовый ящик 231/10."
До лагеря прадед жил в Смоленске. Его жена рано умерла от рака. Он растил двоих своих детей, но произошел несчастный случай... его придавило бревнами (видимо на работе). В результате чего он оказался обездвижен. Его дети вынуждены были побираться, чтобы прокормить отца и себя. Но в конце концов их забрали и разлучили по детдомам. Случилось это примерно в 1930 - 1933 гг. (информация неточная). С тех пор он долго пытался их найти. В конце концов его последнее открытое письмо (запрос) попало в руки его дочери в детском доме примерно в 1940-1941 году. Обратный адрес этого письма я привел выше. После этого письма никаких известий о нем не было.

Хотелось бы узнать о нем как можно больше, но буду очень признателен даже за клочки информации.

Искренне надеюсь на вашу помощь!

С уважением
Алексей
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Batman
Попробуйте обратиться в Информационный центр УВД по Кировской области, вполне вероятно, что у них есть личное дело на Вашего прадеда: 610000 г. Киров, ул. Ленина, 96 тел. (8332) 58-97-80).
Успехов
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Batman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо! 101.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈