Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевы

г. Кострома, Костромская область

Эта тема на карте:  Румянцев Федор Иванович Румянцева (Золотарева) Серафима Мартыновна (1919-1926)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a-stepantsev
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые участники форума!

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные:

- ФИО: Румянцев Виталий Федорович
- Год рождения: 1926
- Место рождения: город Кострома

Веду поиск информации о его отце, своем прадеде. Буду рад любой информации или подсказке
Что известно достоверно:

ФИО: Румянцев Федор Иванович
Подтверждается неоднократно имеющимися в моем распоряжении архивных документами ЗАГС г. Костромы о бракосочетании, рождении детей и архивной справкой о смерти Федора Ивановича.

Дата рождения: 26.12.1890 года. Старый или новый стиль - неизвестно.
Подтверждается однократно, имеется в записи о бракосочетании Федора Ивановича

Даты существенных событий в жизни:

26.12.1890 - рождение, место неизвестно, документы отсутствуют.

02.05.1919 - бракосочетание, жена Золотарева Серафима Мартыновна, ЗАГС Костромского городского совета депутатов, ГАКО фонд Р-1355, опись 1, дело 9, лист 139.

25.06.1929 - рождение сына, Румянцев Сергей Федорович, ЗАГС в г. Костроме, ГАКО фонд Р-1355, опись 18, дело 13, лист 183. Умер в младенчестве.

03.02.1922 - рождение дочери, Румянцева Нина Федоровна, в дальнейшем будет носить фамилии Попинова и Хмелевская, умерла в 2003 году, детей не имела. ЗАГС в г. Костроме, ГАКО, фонд Р-1355, опись 17, дело 1, лист 197.

28.04.1926 - рождение сына, Румянцев Виталий Федорович, мой родной дед. ЗАГС г. Костромы, архивные документы отсутствуют.
Дата смерти: 12.06.1989, город Кострома

17.04.1933 - смерть, г. Кострома. Имеется архивная справка. К сожалению, иные данные, имеющиеся в справке, не добавляют ничего нового к поиску.

Другие сведения, мне известные:
- в записи о браке в 1919 году отмечен, как "состоящий на военной службе"
- в записи о рождении ребенка в 1922 году записан, как "рабочий фабрики I К. Р. М." (очевидно, что это Первая Костромская Республиканская Мануфактура, позже известна, как комбинат имени Ленина)
- в записи о смерти в 1933 году указан, как пенсионер.

Имеется прижизненное фото Федора Ивановича, сделанное вскоре после его свадьбы.

Что я ищу:
В первую очередь разыскиваю место рождения Федора Ивановича. Устное предание говорит, что он "Из Иванова, работал на паровозе". Однако поиск по доступным мне документам в Ивановском архиве по городу, окрестным селам, Нерехтскому и Кинешемскому уездам, не дал возможности точно установить место рождения и подтвердить дату рождения.

Самое вероятное место, и по наличию искомой фамилии, и даже по портретному сходству - это площадь между Костромой, Нерехтой, Ивановым, Кинешмой. То есть Костромская или Владимирская губернии.

Во-вторую очередь интересует, где и когда служил Федор Иванович. Известно, что он воевал в ПМВ, был в плену, вернулся с заболеванием. Однако совершенно неизвестно где именно и когда служил, как попал в Кострому.
На сайте gwar.mil.ru находятся даже полные тёзки Федора Ивановича. Но ни один из них не совпадает с ним по существенным фактам, к примеру - по дате рождения.

Заранее всем большое спасибо!

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

a-stepantsev
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Фото из семейного архива.

1. Румянцев Виталий Федорович, мой дед.
85f56a4e-a760-4079-a9a1-b9eacc40a31f.thumb-400x400.jpg

2. Румянцев Федор Иванович, прадед.
a66d4ff6-660e-4eaf-b4d4-ea23e264006c.thumb-400x400.jpg

Место рождения Федора Ивановича разыскиваю.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈