Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oksanulya
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о предках из Тверской губернии Румянцевых (Лихославль).
---
Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь)
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,меня зовут Ольга,я живу в г.Смоленске.Недавно решила заняться поисками своих предков и узнать свою родословную.После расспроса своих родственников я узнала,что мои предки были карелами и проживали в Тверской обл .Рамешковского р-н д. Черногрязье.

Мою прабабушку звали Никитина(девичья) Ирина Никитична 1900г.р. у неё было 2 брата,Старший Никитин Прохор Никитич и младший Никитин Петр Никитич, года рождения не известно(знаю только, что Прохор был женат два раза,от первого брака сын Иван, знаю что был на ВОВ и имел награду орден красного знамени или орден красной звезды,а от второго сын Василий и дочь Анна года рождения так же не известно.) Отца прабабушки звали Никитин Никита а о матери не известно ничего.Известно что младший брат прабабушки Никитин Петр Никитович в 30-е годы был председателем колхоза и было у него 7 детей (Прасковья,Антонина,Галина,Мария,Людмила,Анатолий и Василий) Так же по рассказам моей тети известно,что его внук Никитин (имя не знаю) отчество Васильевич служит сейчас священником в храме с. Диево Рамешковского р-н( но это не точная информация).

В 1918 году моя прабабушка вышла замуж за Румянцева Григория Германовича 1902 г.р. у них было 8-9 детей:1) в1919 г. родился мальчик(имя не известно) но знаю что он умер в 11-летнем возрасте.2) Мария 1922 г.р.3) Клавдия 09.05.1928 г.р. 4) Просковья 1931 г.р. 5) Василий 1933 г.р. 6) Николай 1936 г.р. 7) Иван 1939 г.р.(умер в 1959) 8) Александр 1942 г.р.(умер в 1944г.) Может быть был ещё один ребенок 1925 г.р. Мой прадед Румянцев Григорий Германович погиб в ВОВ в 1943 году(эта информация из книги памяти Тверской обл.).

Предки по дедовой линии жили в д. Зубцово Рамешковского р-н Тверской обл.
Прадеда звали Сорокин Николай Константинович 1897 г.р. По моему запросу в Рамешковский военный комиссариат,мне выслали копию извещения о том что он пропал без вести в 1942 г. (так же это известно из книги памяти Тверской обл.) но в справке высланной мне год рождения не совпадает,там указан 1907(а этого не может быть,так как мой дед Сорокин Михаил Николаевич родился в 1922 г. и у него была старшая сестра Мария 1920 г.р.) но имя его жены совпадают,её звали Сорокина Матрена Акимовна(девичья фамилия и год рождения мне неизвестны)так же мне известно,что мой дед Сорокин М.Н. 1922 г.р. был призван на службу в армию 11.06.1941 года,а от туда сразу ушел на фронт где попал в окружение и был взят в плен(когда и где не известно). Домой он вернулся после окончания ВОВ,так же у него была медаль за отвагу(хотелось бы узнать его боевой путь). А умер он в 1972 году и похоронен в Бежецком р-н(где я не знаю) Подскажите где и как можно ещё проверить эту или найти какую нибудь другую информацию о родителях моих предков. Заранее спасибо.
Mila_Falke
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Ищу возможных родственников моей бабушки Александры Фёдоровны, 1888 г.р. г.Повенец, в девичестве Румянцева. Отец её Румянцев Фёдор Тимофеевич, полицейский чиновник г. Повенца, из семьи потомственных священников Карелии. Его брат Иван Тимофеевич служил в церкви Пиркинского прихода Лодейнопольского уезда. Их дед Максим Петров Румянцев служил в церкви Кросмозерского прогоста Петрозаводского уезда.

Буду рада любой информации! Очень надеюсь узнать больше и найти родственниеков по этой линии!
К данной теме присоединена тема "Румянцевы" (9 декабря 2025 11:39)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈