Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжмановы

Воронежская губ, Богучарский уезд, село Дядино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
InShun
Новичок

Запорожье
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка, Рыжманов Григорий Лукич, родом из Воронежская губ, Богучарский уезд, село Дядино. Родился в 1907году, в 1930х уехал в Запорожье на строительство заводов и Днепрогэса, там женился в 1935году, родились двое детей. Работая на заводе29 ему дали участок и он построил дом в Запорожье, Шевченковский р-н. Во время эвакуации завода29 (теперь МоторСич) в 1941м уехал в Омск, затем вернулся в Запорожье в 1947году. Всю жизнь прожил и проработал на этом заводе в Запорожье. По рассказам деда, у него было 7-8 братьев и сестер все родом из Дядино, кто-то ушел на фронт ВОВ и кто-то погиб. Вроде бы двоюродные родичи и племянница перебрались из Дядино в Богучар и в Воронеж.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Рыжманов Григорий Лукич, родом из Воронежская губ, Богучарский уезд, село Дядино. Родился в 1907году, в 1930х уехал в Запорожье.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию, найти дальних родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Российская Империя, Воронежская губерния, Богучарский уезд, село Дядино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Женился 13/10/1935 года в Запорожье на Овчаренко Прасковьи Владимировне , 1910гр (родом из Екатеринославской губернии, Александровского уезда, село Жеребец)

5. Сословие
По словам деда - когда ему было 14-15 лет, его раскулачивали, корову забирали хотя в семье были младшие 7-8 братьев и сестер, и больная мать.Об его отце нет сведений, также как и о всех родственниках из Дядино (Богучар/Воронеж)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Рыжманов Григорий Лукич проживал в городе Запорожье с 1930-1996. Работал на заводе29 (теперь МоторСич). Беспартийный. Вероисповедание православный.
Супруга - Овчаренко Прасковья Владимировна (по мужу Рыжманова) , 1910гр (родом из Екатеринославской губернии, Александровского уезда, село Жеребец). Домохозяйка. Православная.
Дети - двое детей рожденных в городе Запорожье.
1) - дочь Рыжманова Светлана Григорьевна 1936гр(по мужу Борисенко) - у нее дочь Борисенко Ирина Викторовна (по мужу Головань) и у нее трое детей сын Головань Дмитрий Анатольевич, второй сын(имя неизвестно), дочь Головань Анна Анатольевна.
2) - сын Рыжманов Георгий Григорьевич 1938гр - у него дочь Рыжманова Инесса Георгиевна (по мужу Шунько) и у нее дочь Шунько Алена Павловна.
Все родились и всю жизнь прожили в городе Запорожье. Крещенные в РПК и у всех вероисповедание - православие.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈