| alexxx32 Участник
22 ноября 2024 17:52 2 августа 10:24 Ищу любую информацию о моём прадеде Рудаеве Климе Семёновиче. Известно о нём совсем немного, фамильная линия прервалась. Дата рождения неизвестна. Жил с семьёй в селе Мостовое, Лабинского района Северо-Кавказского края (на момент смерти). Был женат на Анне Павловне Марченко (1895-1977), у неё это был уже третий брак, в начале 1930-х годов у них было шестеро или семеро детей. Умер с почти всеми детьми в голодомор 1932-1933 годов на Кубани, остались только жена и младшая дочь Варвара (1929-2003) - моя будущая бабушка. В соответствии с документами ЗАГСа, дата смерти Рудаева Клима Семёновича 6 июня 1933 года. Предположительно он участвовал в Первой мировой войне, я нашёл по этим ФИО синюю карточку на прибывшего в лазарет 6 июня 1917 года ( gwar.mil.ru). Я подавал запрос на поиск записи о рождении прадеда в госархив Краснодарского края, но мне обоснованно отказали из-за отсутствия даты рождения. Хотя и ответили, что выявленными биографическими сведениями в отношении Рудаева К.С. ГКУ "Крайгосархив") не располагает. Больше никакой информации нет, живые свидетели и родственники давно умерли. Поиск зашёл в тупик. Осталась только старая дореволюционная фотография, на которой Клим в форме старшего унтер-офицера или казачьего старшего урядника (стоит сзади) вместе со своим отцом Семёном, дедом и возможно сестрой.
 |