Русаков Алексей Платонович
Миллерова Ростовская область
tanyosha Новичок
11 февраля 2024 11:00 11 февраля 2024 11:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Русаков Алексей Платонович Были поля, вырашивал пшеницу, была лошадь, мельница.Был кулаком, Раскулачили
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти информацию про родителей, Русакова Алексея Платоновича братьев, сестёр, любую информацию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ростовская область Миллерово, хутор Верхне-Свечников
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Миллерово,
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)жена Матрёна Ивановна Бутрименкова 1871 года рождения Умерла 23.11.1965 года минимально было 6 детей: Пётр, Леонид Варвара, Валентина, Прасковья, Ольга | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
11 февраля 2024 13:27 tanyosha написал: [q] Были поля, выращивал пшеницу, была лошадь, мельница.Был кулаком, [/q]
Кулак до 1917 года - это ростовщик, а после 1917 г. социальное название репрессируемых. Ваш то скорее всего был просто крестьянином. Определитесь с годами деятельности. Все производители и плательщики налогов были переписаны в уездных, городских и общероссийских учетах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
tanyosha Новичок
19 февраля 2024 20:49 северный юрий владимирович написал: [q] tanyosha написал:
[q] Были поля, выращивал пшеницу, была лошадь, мельница.Был кулаком,
[/q]
Кулак до 1917 года - это ростовщик, а после 1917 г. социальное название репрессируемых. Ваш то скорее всего был просто крестьянином. Определитесь с годами деятельности. Все производители и плательщики налогов были переписаны в уездных, городских и общероссийских учетах.[/q]
Спасибо за ответ. Год рождения предположительно: 1871, такой год рождение у его жены Бутрименковой Матрёны Ивановны | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 февраля 2024 22:53 Может внучка: Русакова Зоя Александровна Дата рождения 27.11.1919 Место рождения Ростовская обл., г. Миллерово ; Западно-Сибирский край, Татарский р-н, с. Казаткуль Место призыва Миллеровский ГВК, Ростовская обл., г. Миллерово --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|