Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руденко

Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Руденко Константин Александрович, род. примерно в 1848г, солдатский сын, окончил в 1866г. Лепельскую кондукторскую школу, работал в министерстве путей сообщения начальником заставного дома: одно время в Черикове, в Бобруйске, где родилось 9 детей.
Женат был на Надежде Ильиничне Федоровичевой.
Оба православные.
Примерно в 1902 году переехали в Могилев,
вероятно по причине того, что в Могилеве получили работу сыновья.
Руденко Александр Константинович умер в 1915 году, похоронен на Успенском кладбище Могилева.
Жена покоится рядом.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти потомков детей Константина и Надежды.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Гомель, Могилёв, Сызрань.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Руденко Константин Александрович - титулярный советник.
Руденко Надежда Ильинична ( Федоровичева)- личная почетная гражданка.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети:
Евгений (21.01.1880, служил приставом в Гомеле до революции, жена Маруся)
Александр (27.09.1881, пристав в Сенненском уезде, помощник полиц.в Могилеве, жил на Пожарном переулке, до революции)
Николай (7.11.1887, работал в Могилеве до революции)
Михаил(9.05.1888, предположительно погиб в августе 1914 в ПМВ, был женат, жил в Могилеве, возможно в районе Полыкович или Холмах)
Петр (1.02.1884г, одинокий, похоронен на Успенском кладбище)
Ольга(8.11.1889, одинокая, похоронена на Успенском кладбище)
Мария (3.09.1885) умерла в молодости в г. Сызрань. Оставила двух дочерей: Тамара (США), Лида (Белгород). Это ветвь известна.
Анна (14.07.1892-1970) моя прабабушка.Проживала на 2-ом Октябрьском переулке, д.4. г.Могилева. Работала поваром детдома.
Виталий (16.05.1894г.) Последняя информация из сохранившихся писем. В 1919-1920гг. вместе с Анной, Ольгой, семьёй Марии находился в Сызрани, болел там тифом. В письме его называют "Витя".
Также вместе с ними находилась их тетя Мария Александровна, вероятно сестра Руденко Константина Александровича.

По линии Руденко мне известна только ветвь Марии. Ищу остальных.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈