| MarinaRudenko Участник
20 октября 2023 17:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Руденко Константин Александрович, род. примерно в 1848г, солдатский сын, окончил в 1866г. Лепельскую кондукторскую школу, работал в министерстве путей сообщения начальником заставного дома: одно время в Черикове, в Бобруйске, где родилось 9 детей. Женат был на Надежде Ильиничне Федоровичевой. Оба православные. Примерно в 1902 году переехали в Могилев, вероятно по причине того, что в Могилеве получили работу сыновья. Руденко Александр Константинович умер в 1915 году, похоронен на Успенском кладбище Могилева. Жена покоится рядом.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти потомков детей Константина и Надежды.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Гомель, Могилёв, Сызрань.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Руденко Константин Александрович - титулярный советник. Руденко Надежда Ильинична ( Федоровичева)- личная почетная гражданка.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Евгений (21.01.1880, служил приставом в Гомеле до революции, жена Маруся) Александр (27.09.1881, пристав в Сенненском уезде, помощник полиц.в Могилеве, жил на Пожарном переулке, до революции) Николай (7.11.1887, работал в Могилеве до революции) Михаил(9.05.1888, предположительно погиб в августе 1914 в ПМВ, был женат, жил в Могилеве, возможно в районе Полыкович или Холмах) Петр (1.02.1884г, одинокий, похоронен на Успенском кладбище) Ольга(8.11.1889, одинокая, похоронена на Успенском кладбище) Мария (3.09.1885) умерла в молодости в г. Сызрань. Оставила двух дочерей: Тамара (США), Лида (Белгород). Это ветвь известна. Анна (14.07.1892-1970) моя прабабушка.Проживала на 2-ом Октябрьском переулке, д.4. г.Могилева. Работала поваром детдома. Виталий (16.05.1894г.) Последняя информация из сохранившихся писем. В 1919-1920гг. вместе с Анной, Ольгой, семьёй Марии находился в Сызрани, болел там тифом. В письме его называют "Витя". Также вместе с ними находилась их тетя Мария Александровна, вероятно сестра Руденко Константина Александровича.
По линии Руденко мне известна только ветвь Марии. Ищу остальных. |