Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябухины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rjbuhin
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Рябухины
Тюменская область, Караганда, Петропавловск, Яблоновец

Ищу родственников для совместных поисков и обменом информацией.
Рябухины из Тюменской области (Тобольской губернии), Казанского района (Ишимского уезда), д. Благодатное ( Бугровое), д. Лебедево, с. Ильинка

Также из Тамбовской Губернии Липецкого уезда
rjbuhin
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Рябухины в с. Яблоновец, Шехманской волости, Липецкого уезда
---
Ищу сведения о Рябухиных из Тобольской губернии Ишимского уезда, Тамбовской губернии Липецкого уезда
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
носители фамилии из Яблоновец
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Рябухин Иван Дмитриевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 15-я кавалерийская дивизия Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Место рождения. Уезд Липецкий уезд Место рождения. Волость Шехманская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия госпиталь Дата события 10.07.1917 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат стрелковых кавалерийских частей и ополченских конных сотен Документ №95244, Список воинских чинов стрелкового полка 15 кавалерийской дивизии убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за бой 10 июля 1917 г., Автор: 15-я кавалерийская дивизия, 1917-09-22
https://gwar.mil.ru/heroes/che...шехманская
Тоже из Яблоновец.

Вы напишите конкретно, кого вы ищете

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, проводилась и сохранилась ли перепись населения за конец 19 - начало 20 веков в Области Войска Донского (2-ой донской округ, ст. Нижне-Чирская) ?
Ищу информацию о своем прадеде: Рябухин Владимир. У него были дети Пётр(род.1902 хутор Ближне-Мельница) и Василий. Среди семьи ходили всегда слухи, что они Донские казаки. Пока еще не знаю, что конкретно это значит и может ли помочь в моих дальнейших поисках. Заране спасибо за любую информацию, подсказки и советы!
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1041

airnihkub написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, проводилась и сохранилась ли перепись населения за конец 19 - начало 20 веков в Области Войска Донского (2-ой донской округ, ст. Нижне-Чирская) ?
Ищу информацию о своем прадеде: Рябухин Владимир. У него были дети Пётр(род.1902 хутор Ближне-Мельница) и Василий. Среди семьи ходили всегда слухи, что они Донские казаки. Пока еще не знаю, что конкретно это значит и может ли помочь в моих дальнейших поисках. Заране спасибо за любую информацию, подсказки и советы!
[/q]

Рябухины - это казачья фамилия и часто встречается во 2-м Донском округе в юртах Нижне-Чирской, Есауловской,Чернышевской,Кобылянской станиц. Жители х. Ближнемельничный были прихожанами Крестовоздвиженской церкви станицы Нижне-Чирской.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈