Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыльских

Курганская, Тюменская, Свердловская области

Эта тема на карте:  Рыльских (после 1760), Рыльских (после 1780), Рыльских, Кочневы (после 1795)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cartaar
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день,

Я исследую фамилию Рыльских происходящую из государственных крестьян деревни Селезнево (Стекленейской) Курганской области.
Самый ранний известный мне прямой предок Рылской Григорий Агапитов, который жил в Краснослободском остроге на реке Нице (совр. Краснослободское село Свердловской области). Рождение около 1692 г.
Около 1760 года с двумя сыновьями Семёном и Кондратом он переехал в деревню Видонова (совр. Тюменская область), его сын Семен и внуки Парфён и Никита продолжили род Рыльских в Видоновой.
Около 1780г его сын Кондрат и внук Николай Семенов(ич) переехали в деревню Куртанскую (совр. село Куртан Курганской области). Кондрат и его потомки остались жить там.
Около 1795 года Николай из Куртанской и его брат Федор из Видоновой переехали к озеру Стекленей и, по всей видимости, основали деревню Селезнево (совр. Курганская область).

Мне было бы интересно познакомится с людьми, кто тоже занимается этими ветками, как из Селезнево, так и другими Рыльских.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈