Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябинин

Российская империя; Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
windess
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Петр Рябинин (лесничий) и жена его (Неизвестно, прачка) Рябинина, скончалась в 1905-1915 г от родовой горячки. Проживали в Ярославской губернии.
Было 5 детей. Из тех, что известны
1) Михаил Петрович Рябинин ушёл из семьи в 1905-1918 г. (в революцию), больше о нём ничего не было слышно
2) Мария Петровна Рябинина, старшая сестра, вышла замуж в Андижане, было 2 дочери, имена неизвестны
Местонахождение после гонения на русских неизвестно
3) Надежда Петровна Рябинина 1898 г.р-1970+-. (в замужестве Фёдорова) - мой прямой предок, была снята с поезда в Актюбинске из-за болезни, проживала в Актюбинске, самая младшая. Похоронена в Баксан, Кабардино-Балкария, место захоронения неизвестно

Семейная легенда:
"Отец (Пётр Рябинин) с горя (после смерти жены) запил, потерял работу, жилье, взяв троих дочерей и младенца (Михаил уже ушёл из семьи к этому времени), сел на поезд. Поехали на юг, по дороге отец на какой то станции отстал, младенец скончался, по видимому, от голода, Начальник поезда на очередной станции решил похоронить малыша, попросив священника, но тот отказался так как у детей не было денег, и на большой станции отправил детей в приют."

Ищу: место захоронения Надежды Петровны Рябининой
Потомков остальных потерявшихся детей, если таковые имеются, места захоронения, любая информация.
Приветствуются советы по поиску.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈