| mamaika Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2021 12:44 Добрый день! Ищу информацию об уральских Русаковых (д. Исакова, д. Коптелово, г. Алапаевск, г. Нижний Тагил)
Мой прапрадед Русаков Иван проживал в д. Исакова (сейчас Алапаевский р-н Свердловской области), был женат на Матрене из д. Катышка (видимо тот же район). По воспоминаниям имел сестру Марию (Баба Маня), которая была ведуньей/знахаркой.
Иван и Матрена имели 5-х детей, которые пережили отроческий возраст, и как минимум 3-х детей, которые умерли в детстве: 1. Русаков Яков Иванович (21.10.1893, д. Исакова - 07.11.1978, д. Коптелово) 2. Замятина (Русакова) Анастасия Ивановна (28.04.1898, д. Исакова - 0611.1986, г. Алапаевск) 3. Гурьева (Русакова) Прасковья Ивановна (08.08.1901, д. Исакова - 08.04.1980, г. Нижний Тагил). Прасковья - моя прабабушка 4. Русаков Кирилл Иванович (д. Исакова/д. Коптелово) 5. Русаков Прокопий Иванович (д. Исакова / погиб на ВОВ) 6, 7, 8. Зинаида, Екатерина, Петр - умерли в детстве
Ищу информацию о родителях Ивана Русакова и родственников его сестры Марии, а также информацию о том, как семья переехала на Урал
Буду благодарна любой помощи и информации! --- Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о сумских Филимоновых
|