Рудаковы
Курская обл.
| bkvigr Начинающий
Курск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2007 3:48 Фамилия сестры-Рудакова (Курск) | | |
| Taalko Новичок
7 августа 2008 9:56 У меня бабушка в девичестве была Рудаковой, (по паспорту Таисья Александровна, домашние звали Татьяной) год рождения 1918. У нее были сестры и братья, одна сестра - Галина Александровна, по мужу - Кожина, проживала в Курской области, старше лет на пять, других не знаю, она прервала связи с родителями, т.к. отец был очень властный, семья интеллигентная и не одобрили замужество бабушки с мужиком "от сохи", из бывших крепостных. Поэтому больше родственников по этой линии не знаю. --- Ищу предков: Ковилинские, Судженские, Дудкины, Тетеревы, Рудаковы | | |
| Prelest- Новичок
Лида РБ Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2017 0:39 Доброго времени суток всем. Хотелось бы узнать что-то о прадеде и его семье. Все, что знаю: Рудаков Михаил Алексеевич. 1912 г.рождения. Из "помещичьей семьи". Мать семейства умерла в 1924 году. Детей было много. дед - самый младший. Еще: сестры: Ефросиния (в Москве), Мария (в Москве), братья - Иван (Караганда, у него есть сын - военый) и Виктор - Москва, строительный инженер. Родом все Из Курска (возможно области). Отца семейства Алексея отправили в ссылку (куда неизвестно). Дети все успели попрятаться-разъехаться. Дом был большой, на 12 комнат. После раскулачивания - переоборудовали то ли в школу, то ли в гимназию.
Очень интересно, что это была за семья. Возможность ехать в Курск - нет. Интернет - молчит. Сам дед имел высшее образование и в г.Макеевка (скрывался), женился на многодетной вдове Король Александре Епифановне. Родили дочь, мою бабушку. Работал на шахте главным механиком. Был отозван с войны, в 43, но после работ снова вернулся на фронт, где и погиб 30.09.43 года. Всем спасибо за хоть что-то)) --- Хорошо, когда все хорошо | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 февраля 2019 6:36 8 апреля 2020 19:21 Рудаковы проживали в с. Хмелевое Фатежского уезда Курской губернии, по крайней мере в первой половине 19 века: Рудаков Кирилл, его сыновья - Фёдор, Николай, Григорий. Было указано, что один из Рудаковых был даже сослан на поселение. А несколько семей Рудаковых примерно в тоже время (примерно 1830 годы) переселились в Оренбургскую губернию, в село Архангельское, сейчас - Новоархангеловка Шарлыкского района Оренбургской области. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
8 апреля 2020 17:30 Добрый день! У меня в роду были представители фамилии Рудаковы. Они проживали в селе Хмелевое Фатежского уезда Курской губернии в начале 19 века. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
|