Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рядововы

Владимирская область, возможно Приморский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
summerito
Новичок

summerito

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о Рядововых.

Мой прадед Рядовов Николай Алексеевич родился в г. Владимире (или рядом) около 1915 г., был иконописом, как и его отец Рядовов Алексей.

Николай был сослан (по неизвестной мне причине) в Омскую область, откуда в 1938-39 г ушел в армию.
По пути туда предположительно женился, погиб в ВОВ.

На сайтах о военных вижу двоих Рядововых Н.А - у обоих военкомат Сучанский, а он есть в Приморском крае.
Есть теория, что может быть мой дед сначала отправился туда, завел там новую семью, а оттуда уже ушел на войну.

Буду благодарна любой информации!
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36968
Фамилия редкая и, судя по базе участников Первой Мировой войны, практически все они из одной местности:

Рядовов Иван Тимофеевич
пропал без вести, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Архангельская вол., Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, рядовой, Дата события: 27.08.1915
Именные списки потерь

Рядовов Сергей Тимофеевич
пропал без вести, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Архангельская вол., Место службы: 179-й пехотный Усть-Двинский полк, рядовой, Дата события: 06.08.1915
Именные списки потерь

Рядовов Алексей Михайлович
убит, Выбыл: 06.05.1915, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Архангельская вол., х. Горелова, Место службы: 9-й гренадерский Сибирский полк, ефрейтор
Именные списки потерь

Рядовов Алексей Васильевич
Георгиевский крест IV-й степени, Место службы: 9-й гренадерский Сибирский полк, гренадер, Дата события: 10.10.1914 - 12.10.1914
Документы о награждениях

Рядовов Алексей
Георгиевский крест IV-й степени, Место службы: 9-й гренадерский Сибирский полк, рядовой
Документы о награждениях

Рядовов Алексей Михаилович
убит, Выбыл: 06.05.1915, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Архангельская вол., х. Горелова, Место службы: 9-й гренадерский Сибирский полк, ефрейтор
Картотека потерь

Рядовов Илья Владимирович
ранен/контужен, Место службы: 105-й пехотный Оренбургский полк, рядовой, Дата события: 18.10.1914 - 23.10.1914
Именные списки потерь

Рядовов Илья Владимирович
ранен/контужен, Выбыл: 23.10.1914, Место службы: 105-й пехотный Оренбургский полк, рядовой, Дата события: 28.11.1914
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
summerito
Новичок

summerito

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 12 мая 2020 12:44

спасибо! на этот сайт я как раз тоже попала пару дней назад, пока не знаю, какая связь с моим прадедом, т.к в семье очень мало про него знали

для поисков вглубь истории, конечно, пригодится
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36968

summerito написал:
[q]
для поисков вглубь истории, конечно, пригодится
[/q]

Во всяком случае это позволит легче определиться с местом предков.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈