| rupmar Новичок
26 апреля 2020 2:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рубин Алексей Иванович (не уверена по поводу отчества)
1. Год и место рождения / смерти Родился около1889, думаю,что в Сант-Петербурге. Умер в Ленинграде во время блокады(1942 ?)
2. Известные вам места проживания Город Ленинград
3. Год и место бракосочетания Около 1919, Ленинград
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родился в многодетной еврейской семье. Женился на русской девушке (Афанасьева Мария Ивановна 1899 года рождения). Похоже, что мать его не одобряла брак, т. к. не захотела прописать невестку в Ленинграде. Прапрадед Рубин Алексей работал на Кировском заводе (г. Ленинград), а жена с детьми жила в деревне. У них было четыре дочери (о которых я знаю): Анна (около1920 года рождения), Александра (1921 года рождения), Валентина (1927 года рождения) и Раиса (родилась во время Великой Отечественной Войны). |