РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17075 | Наверх ##
24 ноября 2019 15:54 24 ноября 2019 16:03 111617oleg написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рынзя Олег Васильевич 1. Год и место рождения / смерти — 1911 г 2. Известные вам места проживания — Харбин, СССР3. Год и место бракосочетания — ? 4. Сословие — ? 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) — Рынзя Клавдия Петровна [/q] НАША СПРАВКА Харбин -- город, изначально посад, был основан русскими строителями в 1898 году как железнодорожная станция Трансманьчжурской магистрали... Город субпровинциального значения в северо-восточном Китае, место пребывания властей провинции Хэйлунцзян. Основан русскими в 1898 году как станция на строившейся тогда КВЖД. Наряду с китайской в городе была русская администрация и полиция. Русский Харбин -- термины «харби́нские ру́сские» и «ру́сские харби́нцы» обозначают несколько поколений русских, живших в Харбине, основном узловом городе Китайско-Восточной железной дороги, примерно с 1898 по 1960-е годы. Харбин никогда не был территорией СССР! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) |