Ровенко
Поиск предков
| MaNik44 Новичок
Киров Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2016 13:57Разыскиваю Ровенко Якова Матвеевича Здравствуйте, разыскиваю любые сведения о Ровенко Якове Матвеевиче. это мой дед. Знаю о нем очень мало. Родился в 1890 году где-то в Украине. Конец 20х начало 30х годов работал в Харбине, вроде как возил нашего посла. В 1931 он был уже в г. Горьком, работал на автозаводе парторгом. потом был переведен в Волгоград, тоже на автозавод. В 1937 был арестован и расстрелян. Я новичок в этом деле. Подскажите куда обращаться, или может у кого-то есть какя-то информация по моему вопросу. Заранее благодарю за любые сведения. --- Ищу сведения о Ровенко Якове Матвеевиче | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
11 мая 2016 8:25 Может брат? Ровенко Дмитрий Матвеевич Родился в 1883 г., Херсонская губ.; украинец; б/п; Кузнец. Проживал: на ст. Батраки. Арестован 8 октября 1937 г.
По базам репрессированных поискать. Запрос по месту репрессии. Почитайте форум этот путь уже проходили. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
11 мая 2016 9:14 MaNik44 написал: [q] был переведен в Волгоград, тоже на автозавод. В 1937 был арестован и расстрелян.[/q]
Шлите запрос о предоставлении информации из дела об аресте в РУ ФСБ РФ по Волгоградской области.
Скорее всего, муж с женой: Ровенко Дмитрий МатвеевичРодился в 1883 г., Херсонская губ.; украинец; б/п; Кузнец. Проживал: на ст. Батраки. Арестован 8 октября 1937 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 16 декабря 1937 г., обв.: за контрреволюционную деятельность. Приговор: 10 лет Реабилитирован в октябре 1958 г. Военным трибуналом ПриВО Источник: Книга памяти Самарской обл. Ровенко Мария МихайловнаРодилась в 1891 г., Полтавская губ.; украинка; б/п; Проживала: на ст. Батраки. Арестована 8 октября 1937 г. Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 8 сентября 1938 г., обв.: как социально опасный элемент. Приговор: к 5 годам ссылки в Казахстан Реабилитирована 1 августа 1958 г. Куйбышевским облсудом Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/d28/f148.htm#n22MaNik44 написал: [q] Конец 20х начало 30х годов работал в Харбине[/q]
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Дальневосточный округ » ХарбинГенеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник Gul » Русский Харбин северный юрий владимировичДолгожитель форума Когда же Вы начнёте указывать гиперссылки и не относиться к новичкам, как к быдлу? | | |
| OksanaTaymasova Новичок
1 августа 2021 17:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ровенко Иван Иванович Ровенко (Алабугина) Мария Васильевна (1917_?) их дочь Ровенко (по рождению) Тамара
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. найти родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Куйбышевская область; Одесса
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о фамилиях: Афаневич, Голованов, Алабугин, Колесников, Таймасов | | |
Klim2018 Сообщений: 29398 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32214 | Наверх ##
1 августа 2021 17:39 Ровенко Микола Михайлович ВБЗ місто-герой Київ: Ровенко (Ровенко) Микола Михайлович. Нар. 1910, Узбекистан, м. Коканд, Ферганська обл. Призваний Жовтневим РВК м. Києва. Рядовий. Пропав безвісти 5. 1942 р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-11814. Повідомлення, 1. 6. 1946 р.; у списку ГУК Сп-280. Книга Пам`яті м. Київ. Том 3, стор. 59: Ровенко Микола Михайлович, 1910 р. Рядовий. Загинув, травень 1942 р.
Джерело: Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013. --- Знания - сила | | |
| К данной теме присоединена тема "Ровенко" (8 марта 2026 0:01)
|
|