Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розенбаум

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
TatianaLGNN

Мой прадед родился в 1888.
Проверьте, пожалуйста, совй e-mail и личные сообщения на форуме. Я не знала, куда лучше послать письмо, поэтому послала сразу в оба места.
Светлана.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Ищу Розенбаумов из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Петербурга. Да и вообще буду рада познакомиться со всеми Розенбаумами (а вдруг мы найдем общих дальних предков 101.gif )

Кстати, узнала недавно, что в 2004 году в Петербурге проходил слет Розенбаумов. Приехали около 90 человек со всего мира, построили генеологическое дерево, издали альбом и сняли фильм об истории семьи. Если кто-то располагает чем-либо из вышеперечисленного, откликнитесь, пожалуйста. Очень хочется скопировать всю эту информацию себе (не безвоздмездно, конечно :о))

---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но вот в списках граждан имеющих право голосовать в ГосДУМУ его нет. За 1905 год.Это странно.
[/q]

Вот тут я прочла, что по Городовому положению от 11 июня 1892 года, евреи Нижнего Новгорода были лишены избирательных прав: http://www.admcity.nnov.ru/references/mayor/gorpol3.htm
Может, поэтому его фамилии нет в списках?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
svetaT Скорей всего это так
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 10:37)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
История семьи тщательно исследована, можно обращаться к Светлане
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8029
Розенбаум Мойше, 1900 гр, отец Исаак, мать Хана - г. Брест, Полесского воеводства
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Yuri1718 Родословная уже построена
---
_______

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1162
Розенбаум АИ Окончила мед институт в Иркутске в 1938 году
есть фото выпуска
старьевщик
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
К данной теме присоединена тема "Розенбаум" (25 октября 2025 16:30)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈