Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родионовы

Минская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
arosna
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников по линии прадеда Родионова Семена(Семеона) проживавшего в Холопеничах Минская губерния в конце 19 века,знаю что в 90-х годах 19 века переехал в Чашницкий уезд Витебской губернии и там жил до 30-х годов 20 века,выростил 3-х сыновей--Демьяна,Савуся и Петра(это мой дед)
---
Андрей Родионов
Rodionov Andrew
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

arosna написал:
[q]
Ищу родственников по линии прадеда Родионова Семена(Семеона) проживавшего в Холопеничах Минская губерния в конце 19 века
Со слов родственников известно,что под Питером проживал(проживает) Родионов(Радионов) Петр Демьянович,1941 года рождения,работал в милиции при СССР,возможно откликнутся его дети-внуки,которые захотят узнать историю своего рода.У Петра была родная сестра Евгения (фамилия по мужу-Березина) ,проживала в Витебске,Беларусь.У нее был сын Федор Геннадьевич 1966(67) года рождения.Буду рад узнать какие-либо сведения о своих троюродных братьях.

Прикрепленный файл: Савелий Родионов(семья).jpg
---
Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Холопеничский район:
33. Радионов Семен Петрович. Состав семьи: 3 человека.
Земли в пользовании до революции: 150 дес.
Земли в пользовании после революции: 35,5 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈