Netushilova написал:
[q]
Мой прапрадед Егор Родионов и прапрабабушка Родионова Пелагея, бабушка Соковцова (Родионова) Таисия были переселенцами в Семиречье. С начало в г. Верных (Алма-Ата сейчас Казахстан), потом перебрались в с. Покровку (сейчас Кызыл Суу Иссык_кульской обл, Киргизия) Может у кого-то есть информация о переселенцах РОДИОНОВЫХ в Среднюю Азию. Буду благодарна.[/q]
Здравствуйте! Уж не знаю, родственники ли мы с Вами, но мои Родионовы были переселенцами в Казахстан (по рассказам из Донского казачества), но информации я за 6 лет поисков так и не добыла, все собрано исключительно моим прадедом Петром Спиридоновичем. Жирно-подчеркнутая будет прямая ветка до меня.
Итак, жил был
Родионов Василий Калистратович (1840-1912) и жена его
Аксиния (1844-1914)
Был у них сын (возможно, далеко не один, но ветку прадед рисовал, как знал) -
Родионов Егор Васильевич (1866-1941) и жена его
Родионова Наталья Епифановна (1867-1920)
У них было три сына
Родионов Иван ЕгоровичРодионов Яков ЕгоровичРодионов Спиридон ЕгоровичРодионов Иван Егорович женат был на
Родионовой Федосье ТерентьевнеИ были у них дети:
Родионова Валентина ИвановнаРодионова Елена ИвановнаРодионова Анна Ивановна , стала
ДробышеваРодионов Андрей ИвановичРодионов Яков Егорович был женат на
Родионовой Прасковье ДавыдовнеИ были у них дети:
Родионова Анна ЯковлевнаРодионова Прасковья ЯковлевнаРодионов Алексей ЯковлевичРодионова Мария ЯковлевнаРодионова Ольга ЯковлевнаРодионов Иван ЯковлевичИ последний, вероятно самый младший, я не совсем поняла этот момент построения дерева в тетрадке, которую многим позже оцифровывала
Родионов Спиридон Егорович (1906 - 13 января 1943 женат был на
Родионовой Анне (1906-1989)
Спиридон умер в Кондакове, Ростовской области, в 37 лет.
Фамилия Родионов
Имя Спиридон
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н
Дата и место призыва Пресновский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н
Последнее место службы 387 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.01.1943
Первичное место захоронения Ростовская обл., Константиновский р-н, х. Кондаков
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 688
Родионов Петр Спиридонович 27 июня 1926 - 4 июля 2001
Дети их:
Родионов Юрий СпиридоновичРодионова Валентина СпиридоновнаРодионова Нина СпиридоновнаРодионов Анатолий СпиридоновичРодионов Александр СпиридоновичРодионов Петр Спиридонович 27 июня 1926 - 4 июля 2001
Родионов Силантий Спиридонович родился в 1927 Воинское звание
гв. ефрейтор
Место службы
54 гв. сп
Награды
Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Японией», Орден Отечественной войны II степени
Переехали Родионовы в Северный Казахстан (село Островка, село Пресновка) начиная от Егора Васильевича, как записано в историях прадеда, то есть он (Петр Спиридонович) лично своего деда знал.
Дальше информация уже только по прямой ветви до меня, всех остальных Петр Спиридонович (мой прадед) или не знал, или не успел отобразить, тут мне неизвестно.
О переезде он писал (с ошибками, но очень даже читабельным текстом), насколько мне известно, образование у Петра было 6 классов (вероятно, ввиду войны).:
После рождения сыновей получил земли {о Родионове Егоре Васильевиче} (выдавали только на мужчин) в селе Казанка, но они были исчерпаны, перенаселены. Тогда были предложены земли для организации хуторов. У озера Чесовино, в 10-12 км от Островки, формировался хутор Буденый. Сюда и переехали все Родионовы, получили приличные земли.
"Хутор располагался на северном уклоне озера, на солнцепеке, имел улицу шириной метров 100. В озере водилось неисчислимое множество гольянов (килька) и пиявки, которыми меня пугали, чтоб не лез в озеро" (с) ???Жили на казачьей линии, служили России на окраине южных границ, налогов казне не платили никаких. Полки казаков формировались с соседних деревень, год обучались и отправлялись солдаты-казаки в Верный (Алма-Ата, Алматы)
Сам Родионов Петр Спиридонович С 09.1944 г. по 09. 05.1945 г. воевал в составе 28 артиллерийской дивизии. Рядовой.
Родионов Петр Спиридонович 27 июня 1926 - 4 июля 2001 женат был на
Родионовой Любови Павловне 19 июня 1928 - 22 июня 1995. В девичестве Тюкалова. (Отец Тюкалов Павел Деянович род.1894 мать - Тюкалова Анастасия).
Позже переехал в г.Новокузнецк
Двое родных детей:
Родионова Людмила Петровна 1952-1972
Родионов Александр Петрович 14 матра 1958 - 25 декабря 2020
и дочь Любови Павловны от первого брака, официально удочерена Петром Спиридоновичем и взяла его фамилию
Родионова Галина Михайловна 16 сентября 1947 - 07 сентября 2005, позже взяла фамилию мужа, стала
ЯгафароваРодионов Александр Петрович 14 матра 1958 - 25 декабря 2020 был женат на
Родионовой Галине Николаевне род. 25 сентября 1958. В девичестве Головко (Головкова, если обращаться к более ранним предкам).
Двое детей:
Родионов Владимир Александрович 12 апреля 1976
Родионов Петр Александрович 5 марта 1983
Родионов Владимир Александрович 12 апреля 1976 женился в 1997г на
Родионовой Ольге Николаевне 9 мая 1976. В девичестве Ермакова, отец Ермаков Николай Федорович 1953 г.р. Мать Ермакова Татьяна Ильинична 3 июня (по паспорту 20) 1953 г.р. - 05 июня 2023.
Одна дочь (я):
Родионова Ксения Владимировна 22 ноября 1997 года. При замужестве фамилию не меняла.
Родионов Петр Александрович 5 марта 1983 был женат трижды.
1. на
Ковалевой Ирине с 2005 по 2007/2008
дочь -
Родионова Арина Петровна 11 февраля 2006
2. на Родионовой (Никулиной) Татьяне 3 фефрая 1985. с 2009 по 2020
два сына:
Родионов Егор Петрович 29 октября 2009
Родионов Роман Петрович 20 августа 2019
3. На
Родионовой Екатерине с 2024 г