Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родионовы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте!
Есть ли тут кто-то из потомков Родионова Сильвестра Семеновича около 1861 г.р. (начальника Клинцовского почтового отделения до революции, 1912 г.)?
Из РГИА известно что он родился в г. Ельня Смоленской губернии.
А работал в с. Клинцовка Николаевского уезда Самарской губернии.

По сведениям из личного дела мой предок (родился в Дорогобуже Смоленской губернии) жил у некого дяди служащего в почтово-телеграфной конторе и обучался в с. Клинцовка после смерти родителей.
Ни по фамилии ни по отчеству пересечений не вижу, только регион рождения совпадает. Возможно, "дядя" не кровный родственник.

Если есть кто-то, рада была бы сравнить имеющуюся инф-ю.

В личном деле у него же есть отметка что с ним проживает сестра и сирота племянник.

Новое:
Жена дочь чиновника Екатерина Степановна Герасимова. (Сестра моего прямого предка)

Дети: Александр 1884 гр, Дмитрий 1891 гр, Алексей 1897 г.р., Мария 1899 г.р., Надежда 1900 г.р.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240620_090404_Chrome.jpg
Katenock85
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер

Ищу информацию о деде Родионове Дмитрию Фёдоровиче, 1917 гр. Жил в дер Злобино, орловской области (ныне липецкая). Ест брат Михаил (1915)

Знаю что они переехали в 1932 г в Алчевск.

Мои предки по отцовской линии из села Злобино Елецкого уезда,Орловской губернии . Начинаю потихоньку искать родственников
Буду рада полезной информации
iaroslav_rodionov
Новичок

iaroslav_rodionov

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Доброго здоровья!

Иван Алексеевич Родионов, 1893г.р., родился в селе Литовня, (Севский уезд) Навлинский р-н, Брянской области.

Егор Алексеевич Родионов (брат Ивана Алексеевича Родионова), родился там же.

Григорий Иванович Родионов, дата смерти - 02.06.1921, место смерти - Литовня.

Мария Ивановна Родионова (1875) венчалась (может повторно) 25.02.1920 на Корпусов Феодор Иванович (1865), оба из Литовни.

Иван Алексеевич Родионов + Анна Алексеевна (1896г.р., родилась в д. Алтухово, Брянская обл.), дети:
-- Александр (31.08.1918), Леонид (16.06.1922), Давид (01.07.1929), Василий (1934), Антонина (1938), Владимир (27.05.1941).

Егор Алексеевич Родионов, дети: Михаил Егорович Родионов (27.11.1928, родился в Литовне, переехал в Ухту)

Пробовал найти Родионовых в Ревизской сказке 1850 года, среди крестьян Апраксиных, но не нашел. Впрочем, следов Родионовых в Севском уезде тоже не много, есть в Чемлыж, Муравейня, Улеском - но связи не нахожу. Есть еще упоминание о Родионовых из Литовни здесь.
---
Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Родионова Кристина С.
3 курс.
Фамилия скорее всего девичья.

Прикрепленный файл: 20250728_095301.jpg
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
К данной теме присоединена тема "Родионов (Радионов)" (14 августа 2025 21:09)
К данной теме присоединена тема "Родионовы" (14 августа 2025 21:11)
К данной теме присоединена тема "Родионовы" (20 августа 2025 18:11)
Netushilova
Новичок

Балашиха Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Мой прапрадед Егор Родионов и прапрабабушка Родионова Пелагея, бабушка Соковцова (Родионова) Таисия были переселенцами в Семиречье. С начало в г. Верных (Алма-Ата сейчас Казахстан), потом перебрались в с. Покровку (сейчас Кызыл Суу Иссык_кульской обл, Киргизия) Может у кого-то есть информация о переселенцах РОДИОНОВЫХ в Среднюю Азию. Буду благодарна.
Katia-Batiaeva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу родственников моей бабушки Родионовой Елены Александровны родившейся в селе Гагино Нижегородской области. Хочу узнать больше о родителях и родственниках. Заранее благодарна.
vetgek
Новичок

Белореченск Краснодарский край Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу родственников моей бабушки Родионой (Волошиной) Валентины Александровны. Её отец Родионов Александр Трофимович, 1914 года рождения. Её дед Родионов Трофим Васильевич 1892 г.р., Отец Трофима Родионов Василий Федорович, 1862 года рождения. Отец Василия Родионов Федор Афанасьевич, 1835 г.р. Отец Федора Родионов Афанасий, который жил в ст. Николаевская 1-ый Донской округ Области Войска Донского
4.03.1878 году Федора Афанасьевича с семьей, его братьями, родителями и сестрой переселили из Николаевского станичного правления в Ермаковскую вновь образовавшуюся станицу Ростовской области.
В 1878 году ст. Ермаковская и ст. Николаевская относились к 1-му Донскому округу Области Войска Донского.
Сыновья Федора: Михаил, Павел, Александр, Тимофей, Василий;
дочери: Пелагея, Матрена, Мария, Екатерина, Татьяна;
братья: Константин, Абрам, Петр, Василий, Захар, Иван;
сестра: Пелагея.
У Захара была жена Прасковья Георгиевна и сын Петр (если верить словам Трофима Васильевича (дед бабушки))
Может есть кто-нибудь здесь потомков и моя родня. Возможно есть информация об Афанасье общего предка и его братьях и сестрах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈