Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридегеръ (графы)

История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439

Iason написал:
[q]
Кстати, что значит одна и та же?
[/q]

Ну это примерно как Долгорукий и Долгоруков.
В разное время одна и та же фамилия может писаться немного по-разному.

Iason написал:
[q]
А Иван Иванович с такой не совсем славянской фамилией в надворные советники откуда пробился?
[/q]

Иван Иванович мог быть Иоганном Иоганновичем. При занесении в русские дворянские книги использовались русские формы имени.
Или он мог быть уже обрусевшим, а отец его был немцем приехавшим в Россию. Что здесь удивительного?

Iason написал:
[q]
Мне всегда казалось, что если человек чем-либо интересуется, то хотя бы название дисциплины в коей он сколько-нибудь разбирается, пишет правильно...

[q]

Как мне объяснял один мой знакомый генеолог из Эстонии
[/q]

Мне всегда казалось что слово генеАлогия, по крайней мере в русском языке, пишется именно так. Хотя, может быть это мой непрофессионализм дремучий blink.gif
[/q]

Несомненно. lol.gif

Наука - генеалогия, но человек занимающийся ей - генеОлог, с ударением на выделенной букве. Сказать "генеАлог" противоречит правилам благозвучия русского языка.

Хотя некоторые говорят "генеалОг", с ударением на последнем слоге. Но это звучит как-то не совсем по-русски. Поэтому я предпочитаю говорить так, как мне кажется более благозвучным.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
НЕ обязательно
Даже иностранцы-военные сохраняли католичество или протестанство, а жена и дети были православные.
[/q]

Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду?

Если, как Вы говорите, муж сохранял лютеранство, а жена православие.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7365

Скандер написал:
[q]

severinn написал:
[q]
НЕ обязательноДаже иностранцы-военные сохраняли католичество или протестанство, а жена и дети были православные.
[/q]
Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду?Если, как Вы говорите, муж сохранял лютеранство, а жена православие.
[/q]

Обрезание же делать никому не приходилось. Венчались в православной церкви, несомненно. Англиканская церковь планировала объединение с православной.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Венчались в православной церкви, несомненно.
[/q]

Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных.
Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.

Stan_is_love написал:
[q]
Англиканская церковь планировала объединение с православной.
[/q]

Ну и что же там с этими планами? Объединились?
А другие церкви тоже объединились с православной?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Ну и что же там с этими планами? Объединились?
А другие церкви тоже объединились с православной?
[/q]

Не-а! Хотя между нашими церквями много общего. Православная не станет объединяться с католической, слишком много канонических разночтений. Папу и того называют ересиарх.
Мормоны давали $15000000 за акредитацию при православной церкви в Москве.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3494
Stan_is_love написал
[q]
Артур, не будьте столь категоричны, к иностранцу, может у них, в четвёртом рейхе, на канонической территории двухтысячелетнего превосходства германской расы, правильней писать генеОлогия. biggrin1.gif
[/q]

Согласен, виноват, не стану уподобляться.

Относительно бракосочетаний с инославными не знаю, а вот умерших инославных христиан отпевали в православных церквях и хоронили на освящённой земле - встречал записи в МК Новгородской губернии.

[q]
Но это звучит как-то не совсем по-русски. Поэтому я предпочитаю говорить так, как мне кажется более благозвучным.
[/q]

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных.
Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.
[/q]

Привожу Вам цитату из Социальной Концепции Русской Православной Церкви:
".....Русская Православная Церковь как в прошлом,так и сегодня НАХОДИТ ВОЗМОЖНЫМ СОВЕРШЕНИЕ БРАКОВ православных христиан с католиками,.......и ПРОТЕСТАНТАМИ,......
при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитании детей в ПРАВОСЛАВНОЙ вере......"

Iason написал:
[q]
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет biggrin1.gif
[/q]

biggrin1.gif
---

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3494
Цитирую "Того - кого - нельзя - называть":
[q]
Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать,
[/q]

Играть получается не очень ...
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Iason написал:
[q]

Цитирую "Того - кого - нельзя - называть":
[q]
Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать,
[/q]
Играть получается не очень ...
[/q]

Очень даже соответствует благозвучию русского языка! 101.gif
"Ты, Ваше беэзаконие, бойся не того кто сказал не подумавши, а бойся того кто не сказавши подумал!"
---

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Венчали и венчают протестантов с православными по церковному разрешению свыше. Мои собственные прапрадедушка (немец-протестант) с прапрабабушкой (русская-православная) так венчаны. Прапрадед в православие не переходил. И я лично точно также венчана с протестантом в православной церкви. Единственное условие - дети должны быть православными.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈