Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
17 января 2012 12:48 Iason написал: [q] Кстати, что значит одна и та же?[/q]
Ну это примерно как Долгорукий и Долгоруков. В разное время одна и та же фамилия может писаться немного по-разному. Iason написал: [q] А Иван Иванович с такой не совсем славянской фамилией в надворные советники откуда пробился?[/q]
Иван Иванович мог быть Иоганном Иоганновичем. При занесении в русские дворянские книги использовались русские формы имени. Или он мог быть уже обрусевшим, а отец его был немцем приехавшим в Россию. Что здесь удивительного? Iason написал: [q] Мне всегда казалось, что если человек чем-либо интересуется, то хотя бы название дисциплины в коей он сколько-нибудь разбирается, пишет правильно...
[q] Как мне объяснял один мой знакомый генеолог из Эстонии [/q]
Мне всегда казалось что слово генеАлогия, по крайней мере в русском языке, пишется именно так. Хотя, может быть это мой непрофессионализм дремучий  [/q]
Несомненно. Наука - генеалогия, но человек занимающийся ей - генеОлог, с ударением на выделенной букве. Сказать "генеАлог" противоречит правилам благозвучия русского языка. Хотя некоторые говорят "генеалОг", с ударением на последнем слоге. Но это звучит как-то не совсем по-русски. Поэтому я предпочитаю говорить так, как мне кажется более благозвучным. | | |
| Наверх ##
17 января 2012 12:50 severinn написал: [q] НЕ обязательно Даже иностранцы-военные сохраняли католичество или протестанство, а жена и дети были православные. [/q]
Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду? Если, как Вы говорите, муж сохранял лютеранство, а жена православие. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7365 | Наверх ##
17 января 2012 12:58 Скандер написал: [q] severinn написал:[q] НЕ обязательноДаже иностранцы-военные сохраняли католичество или протестанство, а жена и дети были православные. [/q] Ну и как Вы себе это представляете? В смысле сам брак. Как его оформляли? В какой церкви венчались муж-лютеранин и жена-православная. По какому обряду?Если, как Вы говорите, муж сохранял лютеранство, а жена православие. [/q]
Обрезание же делать никому не приходилось. Венчались в православной церкви, несомненно. Англиканская церковь планировала объединение с православной. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
17 января 2012 13:05 Stan_is_love написал: [q] Венчались в православной церкви, несомненно.[/q]
Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова. Stan_is_love написал: [q] Англиканская церковь планировала объединение с православной.[/q]
Ну и что же там с этими планами? Объединились? А другие церкви тоже объединились с православной? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7365 | Наверх ##
17 января 2012 13:18 Скандер написал: [q] Ну и что же там с этими планами? Объединились? А другие церкви тоже объединились с православной?[/q]
Не-а! Хотя между нашими церквями много общего. Православная не станет объединяться с католической, слишком много канонических разночтений. Папу и того называют ересиарх. Мормоны давали $15000000 за акредитацию при православной церкви в Москве. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
17 января 2012 17:51 Stan_is_love написал [q] Артур, не будьте столь категоричны, к иностранцу, может у них, в четвёртом рейхе, на канонической территории двухтысячелетнего превосходства германской расы, правильней писать генеОлогия.  [/q]
Согласен, виноват, не стану уподобляться. Относительно бракосочетаний с инославными не знаю, а вот умерших инославных христиан отпевали в православных церквях и хоронили на освящённой земле - встречал записи в МК Новгородской губернии. [q] Но это звучит как-то не совсем по-русски. Поэтому я предпочитаю говорить так, как мне кажется более благозвучным. [/q]
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
17 января 2012 18:03 Скандер написал: [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, что по правилам православной церкви нельзя венчать инославных. Возьмите хотя бы "Настольную книгу для священнослужителя" под редакцией Булгакова.[/q]
Привожу Вам цитату из Социальной Концепции Русской Православной Церкви: ".....Русская Православная Церковь как в прошлом,так и сегодня НАХОДИТ ВОЗМОЖНЫМ СОВЕРШЕНИЕ БРАКОВ православных христиан с католиками,.......и ПРОТЕСТАНТАМИ,...... при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитании детей в ПРАВОСЛАВНОЙ вере......" Iason написал: [q] Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет [/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
17 января 2012 18:16 Цитирую "Того - кого - нельзя - называть": [q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, [/q]
Играть получается не очень ... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
17 января 2012 18:48 Iason написал: [q] Цитирую "Того - кого - нельзя - называть":[q] Ну уж такой поклонник православных святейшеств и преосвященств как Вы должны знать, [/q] Играть получается не очень ... [/q]
Очень даже соответствует благозвучию русского языка! " Ты, Ваше беэзаконие, бойся не того кто сказал не подумавши, а бойся того кто не сказавши подумал!" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
17 января 2012 18:48 Венчали и венчают протестантов с православными по церковному разрешению свыше. Мои собственные прапрадедушка (немец-протестант) с прапрабабушкой (русская-православная) так венчаны. Прапрадед в православие не переходил. И я лично точно также венчана с протестантом в православной церкви. Единственное условие - дети должны быть православными. --- Лена | | |
|