Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Роговы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LeNa_Rogova
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я имею корни с Уральского региона - г.Нытва и г.Добрянка Пермского края. РОГОВЫ. Если у Вас были родственники там, может мы имеем общие корни??? Пишите....
Наталия_К
Новичок

Наталия_К

город Новосибирск, Россия
Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя двоюродная прабабушка вышла замуж за Рогова Куприяна Кирилловича (1880-1964) в Белоруссии (Витебская область, Дубровенский район, село Новое Гончарова), в 1928 году переехали всем семейством в Новосибирскую область, где сейчас и проживают потомки. Если есть информация, пишите....
Santen
Новичок

Santen

Сообщений: 3
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Рогов Александр Гаврилович 1893 г. р.Казанская губерния Чистопольский район , д. Буреть. После раскулачивания судьба всех братьев неизвестна. Мой дед - младший сын, уехал из дома юношей.
Ирина73
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников:

Моя бабушка Белолипецва (девичья фамилия) Мария Андреевна (в замужестве Кутузова, Куорти), 22.03.20 г.р., уроженка с. М. Осиновка Аткарского района Саратовской области, прадед Андрей Семенович Белолипцев, прабабушка Белолипцева Акулина Васильевна. Информацией о прадедах вообще не владею.
Куорти Генрих -прадед, Гатчина или Гатчинский район,
Войтович Феофилакт - прадед, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы
Войтович Анастасия - прабабушка, Украина, Винницкая область, с. Зарванцы
Войтович Валентина - двоюродная бабушка, Украина, ее дети Владимир и Елена (Шумовская)

Рогова Ирина Алексеевна - бабушка, 18.04.09 г.р., Тамбовская область, ее сестра Татьяна Рогова и дети сын Николай и еще один сын

Если кто-нибудь, что-нибудь знает , буду благодарная за информацию
markelovvladislav
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
http://www.cultnord.ru/?act=showItem&id_item=265
Упоминаются "Рогов" и "Лукошко". Может будет полезно...
S54
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 8
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рогов Николай Федорович, 07.05.1909 г.р. место рождения: Новосибирская область, Новосибирский район, с. Старо-Кузнецк.
14.03.1942 г. был призван Тогучинским РВК Новосибирской области. проживал Новосибирская область, Тогучинский район, зер. совхоз "Политотделец" (сейчас село Пойменное Тогучинского района Новосибирской области)

Предположительные места проживания разыскиваемых родственников: Кемеровская область, Красноярский край.

Прикрепленный файл: 00000081.jpeg.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14541
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8815

S54 написал:
[q]
Рогов Николай Федорович, 07.05.1909 г.р. место рождения: Новосибирская область, Новосибирский район, с. Старо-Кузнецк.
[/q]

Вы уже нашли запись о рождении и крещении в метрической книге, что хранится в Госархиве Новосибирской области?

S54 написал:
[q]
Предположительные места проживания разыскиваемых родственников: Кемеровская область
[/q]

На чём основано предположение?

Запросите в Военно-медицинском филиале ЦАМО информацию из эвакогоспиталя.
Напишите на "Памяти народа" присоединить карточку о награждении орденом Отечественной войны к базовой карточке Н.Ф. Рогова.
К данной теме присоединена тема "Рогов Николай Федорович" (1 октября 2022 19:00)
avgousta

Москва
Сообщений: 220
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
Поделюсь историей семьи Роговых, проживавшей в Нижней Салде в XIX веке.
Частично я писала об этом семействе в связи с трудностями поиска по переселению на Урал в теме по Нижнему Тагилу.
Фамилия в регионе к ХХ веку не сохранилась.

Из семьи Роговых присходила Марья Афанасьевна, в замужестве Гуляева, моя пра... бабушка.

Роговы – нижнесалдинская фамилия, которая зафиксирована исключительно метрическими книгами. В ревизских сказках её представители по мужской линии писались без фамилии.
В документах по Афанасию Евстратову – множество несоответствий:

1. Неточно отчество матери Афанасия Евстратова: в ревизской сказке нижнетагильского завода за 1816 год указано, что она – Анна Терентьева, а салдинского завода 1834 года указано, что она Анна Артемьева. Анной Артемьевой она записана и в документе, фиксирующем покупку крестьян у Татьяны Ивановны Бахметьевой в 1807 г.

2. Согласно ревизской сказке Нижне-Тагильского завода за 1816 год, Афанасий Евстратов с семьей был переведен в Нижний Тагил из села Спаского Верейского уезда Орловской губернии, однако в Орловской губернии Верейского уезда не было, такой был в Московской губернии.

3. Согласно ревизским сказкам Верейского уезда Московской губернии за 1811 год по помещичьим крестьянам (по архивным данным ЦГА Москвы), в трех имеющихся селах Спаских Афанасия Евстратова не нашлось. Однако в Верейском уезде находилось село Петровское с деревнями, принадлежавшее Его Превосходительству Господину Тайному Советнику Николаю Никитичу Демидову, и в этом селе Петровском Афанасий Евстратов (тоже бесфамильный) нашелся, хотя на пару лет не совпадает возраст.
К селу Петровскому были приписаны крестьяне, купленные у майорши Татьяны Ивановны Бахметьевой.
В документах, хранящихся в Государственном архиве Свердловской области, есть списки купленных у Бахметьевой, есть списки, переведённых из подмосковных вотчин. Списки совпадают.
В Орловском архиве среди помещиков Орловского уезда также указаны Бахметьевы.

Поэтому выяснен сложный путь орловских крестьян на Урал.
Из Орловской губернии - в Подмосковье. Переезжали ли люди в Петровское или только были приписаны - неизвестно.
Из Подмосковья - в Нижний Тагил.
Из Нижнего Тагила - далее... Наши - в село Талое рядом с Нижней Салдой. Другие - кто-куда.

Итак, поскольку в селе Петровском нашелся «наш» Афанасий Евстратов, и посмотрим данные ревизской сказки 1811 года. В ней Афанасий Евстратов перечислен среди тех нескольких десятков крестьян мужского пола села Петровского, которые были «куплены у госпожи майорши Татьяны Ивановны Бахметьевой в 1801 году».
Про семью Афанасия указано:
«Василий Иванов – 61 год.
Евстрат Иванов – сослан на поселение в 1803 году.
Евстратовы дети: Афанасий 19 лет,
Алексей – ум. в 1807 г.»
Ревизская сказка 1816 г. подтверждает наше предположение, что Афанасий Евстратов происходил из села Петровского. Там указано: «Василей Иванов (лета по последней ревизии – 61), Василья Иванова племянник Афанасей Евстратов (лета по последней ревизии – 19). Переведены в 1813 году Пермской губернии Екатеринбургского уезда в железоделаемые Господина моего заводы» .
Женщины в данном случае, как и при описании других семей других крестьян, купленных у майорши Бахметьевой, не указывались.

Дополню ревизскую сказку по Петровскому данными списка купленных у Татьяны Ивановны Бахметьевой 1807 г. (подробнее о документе - в теме по Нижнему Тагилу):

"Василей Иванов 56 лет.
Жена Маланья Исаев 42 лет.
Дочь Авдотья 15 лет.
Евстрат Иванов (указано, что по последней ревизии ему было 30 лет, на данный момент по нему прочерк)
Жена Анна Артемьева 45 лет.
Дети Афанасей, Алексей, Авдоться, Федосья."

4. Обращает на себя внимание тот факт, что в ревизских сказках Афанасий Евстратов писался без фамилии, а в метрических книгах иногда указывалась фамилия «Рогов». Ниже приводятся данные из метрических книг по интересующим нас людям:
1817, январь: брак Афанасья Евстратова с дочерью Афанасья Панова Марфой.
8.09.1818: «деревни Талой житель Василей Иванов Рогов естественною смертью» .
1823, июль: рождение Марии, дочери Афанасья Рогова (восприемница - Афанасьева сестра девица Федосья). (И у Афанасья Евстратова по ревизским сказкам была такая сестра.) В том же году Марья умерла.
В том же году, ноябрь: деревни Талой креп. кр-н Алексей Трофимов Кузнецов женится на дочери Салдинского завода крестьянина Евстрата Рогова Федосье.
1828: «6 ноября 1828 года Салдинского завода у жителя Афанасия Евстратова Рогова от жены его Марфы Афанасьевой дочь Матрона. Восприемники: Александр Афанасьев Панов и вдова Настасья Григорьева Долгорукова».
Т.о., у бесфамильного Афанасия Евстратова и Афанасия Евстратовича Рогова совпадают: дядя Василей Иванов Рогов, сестра Федосья, жена Марфа, родственник Александр Афанасьев Панов, дочери Матрона и Марья, а также возраст Матроны из метрической книги и ревизской сказки.
На основании этого выдвигается предположение, что речь идет об одних людях.

Итак, проследим судьбу Роговых.

Согласно ревизской сказке Нижне-Тагильского завода за 1816 год, Василей Иванов 69 лет (№ семьи 1775) и Афанасий Евстратов с семьей (№ семьи 1776) были переведен в Нижний Тагил из села Спаского Верейского уезда Орловской губернии, в тот год среди членов семьи перечисляются: «Афанасий Евстратов 22 года. Афанасия Евстратова мать Анна Терентьева 53 лет. Афанасия Евстратова сестры Авдотья 15 лет, Федосья 13 лет» . (Согласно нашим исследованиям, из села Петровского Верейского уезда Московской губернии.)
Вероятно, из Нижнего Тагила Василий Иванович и его племянник Афанасий Евстратович были переведены в село Талое (которое позднее стало называться Акинфиево).
В 1817 г. Афанасий Евстратович женится. Согласно записи в метрической книге Никитинской церкви Нижней Салды, 20 января венчался «деревни Талой крепостной крестьянин Афанасий Евстратов с дочерью Салдинского завода крепостного крестьянина Афанасия Панова девицей Марфой» .
Далее он жил уже в Салде, на что указывают метрические записи. В последующих ревизских сказках его сестры уже не упоминаются.
Однако судьба Федосьи Евстратовны Роговой известна: как упоминалось выше, она вышла замуж за крестьянина деревни Талой Алексея Трофимовича Кузнецова. Свадьба состоялась 11 ноября 1823 г. (26 марта 1828 г. в их семье рождается дочь Матрона .)
22.07.1823 г. – в семье Афанасия Рогова рождается дочь Мария (восприемники: Фёдор Иванов, Афанасьева сестра девица Федосья) , но умирает спустя 3 месяца.
Согласно записям метрической книги Никитинской церкви, «6 ноября 1828 года Салдинского завода у жителя Афанасия Евстратова Рогова от жены его Марфы Афанасьевой дочь Матрона. Восприемники: Александр Афанасьев Панов и вдова Настасья Григорьева Долгорукова» .
Согласно переписи по Нижней Салде 1834 года, Афанасию Евстратову 41 год, его жене Марфе – 37 лет. Дочерям: Марье – 13, Матрене – 5, Акулине – 2, Ефимье – полгода. Матери Анне Артемьевой – 72 года .
В ревизской сказке 1850 года указано, что Афанасий Евстратов умер в 1834 году и у него есть дочь Ефимья 17 с половиной лет .
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Рогов Владимир
Участник

Сообщений: 101
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
А мои Роговы из села Борма Самарского уезда Самарской губернии!!!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈